초코 초등 과학 4-1 (2024년용) - 미래엔 교과서 길잡이 초등 초코 기본서 (2024년)
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2022년 10월

#초코과학
#초등과학문제집

우리집 어린이가 어렵지만, 재미있어하는 과학과목이에요. 초등과학은 어떻게 준비해야 할까 고민이 많은데, 이번에 4학년을 준비하면 미래엔 초코과학으로 4학년1학기 과학을 준비해보고 있어요. 미래엔 초코 과학 4-1은 초등과학문제집이면서 미래엔 과학 교과서와 연계하여 쉽게 설명해 주고 있어요.

가장 중요하고 꼭 알아야 하는 내용을 쉽게 정리했어요!

이미 앞서 국어 사회 수학 과목도 하고 있어서 이제는 초코가 익숙해졌어요. 초등과학을 한눈에 보기 쉽게 넣어두셨어요. 3학년부터 6학년까지 과학에 관한 장기 프로젝트예요. 지치지 않고 재미있고 즐겁게 초등 과학은 초코로 이어나가보아요.

1월부터 학습하고 있어서 벌써 3단원이에요. 개학도 하기전에 과학책을 완북하고 시작하겠어요. 이런적 처음이에요. 시작은 겨울방학때 시작해도, 아이가 지치고, 엄마도 덩달아 지쳐서 중도 포기가 많은데, 초코는 아이가 챙겨서 먼저 풀겠다고 하거든요. 도대체 초코의 매력이 무엇일까요?!?!?!

단원의 첫 페이지부터 궁금증을 유발합니다. 무슨 실험을 하고 있을까요? 호기심을 너무나도 자극합니다. 자연스레 QR을 통해 무슨 실험을 하는지, 그래서 그 실험이 이번 단원에서 무슨 연관이 있는지 알아보게 되요. 교과서의 활동, 탐구와 핵심개념을 정리한 것이 쉽고 간결하게 한눈에 들어와서 이해하기 쉬워요. 실험관찰과 실험 동영상으로 글로 있던 내용을 바로 실험을 통해 볼 수 있어요. 어렵거나 처음 보는 단어들도 용어사전에서 바로 찾아 볼 수 있고, 간단한 문제를 통해 개념을 잘 이해하고 있는지 바로 확인해 볼 수 있답니다. 이것이 우리 아이가 초코를 좋아하는 이유일까요?

v 실력이 쑥쑥
v 교과서 쏙쏙
v 그림으로 단원 정리
v 단원평가
v 수행평가

객관식, 단답형, 서술형 등의 다양한 형식의 문제를 풀어 보면서 실력이 쑥쑥 늘어나는 것을 확인해 볼 수 있어요. 단원마다 단원평가2회 수행평가 2회씩 수록되어 있어서 충분히 마무리하며 연습해 볼 수 있어요. 그리고 핵심 개념은 그림으로 뽑아서 정리를 해 보기도 하고요. 미래엔 교과서와 연관하여 교과서 내용을 놓치지 않고 정리하고 확인해 볼수도 있답니다. 우리 아이 교과서는 수학이 미래엔이라, 과학교과서는 타출판사이지만, 중심내용은 다 같을것이라 생각해요.

과학은 핵심 개념이 가장 중요하다고 생각해요. 그래야 개념을 발전시켜서 중 고등 과학으로 연장 할 수 있는것이잖아요. 그 개념을 쉽고 재미있게 익힐 수 있게 구성한것이 초코 과학이라고 말할 수 있어요. 개념을 이해하면, 객관식, 주관식, 서술형 어느것이 와도 완벽하게 답을 찾아낼수 있어요. 학교에서 수시로 찾아오는 초등 단원평가나 수행평가를 초등문제집 초코로 막아내보려고요. 남은 4단원까지 완북하면 4학년 1학기를 든든하게 보낼 수 있겠어요.

출판사로부터 교재를 제공받아 아이가 직접 학습하고 엄마가 작성한 솔직한 후기입니다.

#미래엔 #초코 #자기주도학습 #초등교과학습 #초등학교교과서 #초등코어초코