수학 단원평가 6-1 (2025년용) - 학교 수행평가 완벽 대비 ㅣ 초등 수학 단원평가 (2025년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2021년 10월
#수학단원평가
#천재교육
#체험단 #교재협찬
아이가 선행을 나가던, 현행을 나가던
학교에서 평가가 있을 예정이라는 하이클래스 톡이 알람으로오면 어찌나 신경쓰이던지요. 단원평가던 수행평가던 신경쓰이는게 엄마의 마음입니다. 아이는, '이정도면 만족해' 라지만, 엄마의 만족은 끝이 없어요. 그런 걱정 한 가득한 마음을 잡아주는 문제집을 소개할까해요.
이 단원에서 꼭 기억해야 할 개념을 한 페이지로 모아 꽉꽉 눌러담아 간결하게 설명했어요. 휘발된 기억을 다시 한 번 소환시켜봅니다.
선생님들에 따라 단원 평가, 수행 평가, 쪽지 시험 등등등 이름이 다 다른 많은 테스트들이 있어요. 각각의 테스트에 맞게 준비할 수 있는 문제들이 단원마다 있어요. 쪽지시험 2회, 단원평가 5회, 서술형 2회, 그리고 자주 틀리는 유형 5문제.
실수조차 미리 잡아 볼 수 있겠더라고요.
✔️ 학교 진도에 따라 풀어보는것을 추천해요.
✔️ 단원평가도 A,B,C 단계별로 난이도 조절해서 5회나 담겨있어요.
이정도 풀고가면 한시름 내려놓을 수 있겠지요?!
출판사로부터 문제집을 제공받아 아이가 직접 풀어보고 엄마가 작성한 지극히 개인적이고 주관적인 후기입니다.
#초등문제집 #수학문제집 #초등수학 #초등단원평가 #수학단원평가 #수학수행평가 #학교수행평가 #단원평가