하루 한장 어휘 4단계 : 초등 3.4학년 (2024년) - 필수 어휘 익히기 초등 하루 한장 어휘 (2024년) 4
미래엔콘텐츠연구회 지음 / 미래엔 / 2023년 11월

#하루한장어휘
#미래엔

우리집 어린이 2호님이 사랑하는 문제집 하루한장 시리즈예요.

교재가 도착하자마자 자연스럽게 하루한장 어플에 등록하시는 분이에요.

오늘은 <하루 한장 어휘>에 대해 이야기 해볼까해요.

<하루 한장> 초등 국어 시리즈가 신간과 개정 되어 나왔어요.
저는 얼마전에 하루한장 비문학 독해를 구입해서 학습하고있었거든요.
아이의 자신감과 즐거움을 한껏 올려주는 기본 학습 능력인 공부력을 잡아주는 하루한장 시리즈예요.

이호와 이것저것 (안해본것 빼고) 시켜봤지만, 하루한장 만큼은 진짜 스스로 학습이더라고요.

​이번엔 독해 플러스와 어휘가 새로 나왔고, 이전에 나왔던 독해도 개정이 되었어요. 그래서 궁금하잖아요. 번쩍 손들어봤어요. 저요 저요! 저좀 시켜주세요~~~

제가 신청한 교재는 이번에 새로나온 <하루 한장 어휘> 4단계예요.

✔️ 2022개정 교육과정 반영한
✔️ 문해력 향상 프로젝트
✔️ 필수 어휘 익히기​

이히히 대왕 지우개도 함께 왔어요!

자연스럽게 학습하는 어린이 이호님이십니다.

말하지 않아도 알아요~♪

하루한장의 특징은

학습지 처럼 딱 한장 꺼내서 풀면 그날 학습 끝! 이잖아요.
엄마도 부담없고 아이도 부담없고.
가볍에 접할 수 있어서 좋아요.

<하루 한장 어휘> 4단계는
8주 학습 계획으로 구성되어있어요. 일주일에 5일씩, 8주니까 40일짜리 학습이에요.

제가 <하루 한장 독해> 비문학 독해를 좋아하는 이유가 4학년 사회/과학 교과서에서 다룰 고 있는 주제를 좀 더 확장하여 내 배경지식으로 가져갈 수 있는 지문들로 구성되어있거든요. 독해 문제집이지만, 사회 과학을 아우러서 통합적으로 학습할 수 있는 구성! <하루 한장 어휘> 는 이것을 다 담았어요. 사회/과학 뿐 만 아니라, 국어/미술/도덕 등등등  전반적인 4학년 교과서에서 만날 수 있는 어휘를 담았어요.

하루에 한장 4쪽에 담아 있는 내용은
어휘 확인 - 어휘 적용 - 어휘 확장 +관용적 표현
단순하게 어휘를 나열하는 것이 아니라, 스토리가 담긴 예문을 통해 어휘를 배우고 흥미를 유발해서 맛있게 어휘를 공부하고, 적용하고, 짝꿍 어휘까지 확장 할 수 있는 구성이에요. 또한 배운 어휘를 문맥적 의미를 이해하고 활용할 수 있게 독해 문제에서 만나면서 마무리해요.​

​4일 학습하고 나서 5일차에는 일주일간 학습한 어휘를 간단한 퍼즐과 함게 복습한답니다. 한번하고 지나가는것이 아니라, 잊을만 할 때 모아서 한번 마무리해주는 복습서비스!

이렇게 촘촘하게 초등 국어를 준비해 볼 수 있답니다.

✔️어휘
✔️독해
✔️독해 플러스
✔️비문학 독해

이번 방학엔 하루 한장으로 문해력을 올려보려구요.

미래엔의 체험단 활동으로 교재를 무상으로 제공받아 자녀와 함께 체험 후 솔직하게 리뷰를 작성하였습니다.

​#체험단
#초등국어문제집  #초등독해 #초등어휘