빠작 중학 국어 비문학 독해 0 - 최신개정판, 독해력과 어휘력을 함께 키우는 독해 기본서 중학 빠작 국어
최두호.최수경.허단비 지음 / 동아출판 / 2023년 9월

#빠작
#중학국어비문학독해0단계

여름방학에 빠작 초등 시리즈로 문학부분을 공부했어요. 이번엔 중등 국어다! 5학년도 벌써 11월이니 다 갔네요. 곧 6학년, 곧 중등이라니...
어떤 교재를 골라야할지 고민되더라구요.

빠작은 문학 / 비문학 / 고전문학 / 어휘 / 한자어휘 / 문법 / 서술형 빠지는 것 없이 국어의 전반적인 부분을 담당하고 있어요.

독해력과 휘력을 함께 키우는 독해 기본서
빠작 중학 국어 비문학 독해 0단계
동아출판

인문, 사회, 과학, 기술, 예술, 복합등 교과 학습과 연계된 다양한 주제를 만나볼 수 있어요. 어떻게 풀어나갈까 아이와 고민해봤는데, 인문 하나, 사회 하나, 과학 하나, 기술 하나, 예술 하나, 복합 하나씩 풀고 다시 인문 두번째 지문으로 돌아가는 방법을 택해보았어요.
인문 다 풀고 다음 주제로 넘어가는 것도 좋지만, 골고루 섞여있는 것이 좋은가봐요.

수능 국어 영역은 인문, 사회, 과학, 기술, 예술 등 다양한 분야에 걸쳐 고르게 출제되는데요. 평소에 접하지 못한 낯선 분야의 지문이 출제되면 당황하는데, 이렇게 미리미리 다양한 영역의 지문을 읽어보며 훈련하면 새로운 지문도 익숙해 질 수 있을거예요. 게다가 교과 학습과 연계된 유익한 지문으로 구성되어있고, 최신 이슈를 반영하여 학생들의 흥미를 이끌수 있고, 비문학 독해의 감! 잡을 수 있답니다.

또한 독해에서 가장 중요한 지문 분석을 통해 각 문단의 중심내용을 정리한 후 이를 바탕으로 글의 구조를 파악하고 주제를 찾아내는 연습으로 독해의 기본 원리를 부담없이 익힐 수 있답니다. 배경지식을 수록하여 지문을 보다 더 쉽게 이해할 수 있는 코너도 마련하였답니다. 차곡차곡 읽다보면 논술이나 독해에 도움이 되는 기초교양을 자연스럽게 습득할 수 있어요.

그리고 지문과 연계하여 익히는 어휘.어법이 있어요.

종이책 만으로도 이렇게 좋은데, 하나 더 소개할게요.

<<빠작 플러스 온>>

교재 겉장에 있는 QR코드를 찍고 들어가면 만날 수 있어요. 회원/비회원 가입여부 상관없이 사용해 볼 수 있답니다. 로그인을 하게 되면 성적 관리가 기록에 남아서 어디를 어떻게 틀리는지 눈으로 확인해 볼 수 있어요.

각 지문에 제공되는 QR코드로도 접근 할 수 있어요. 종이책과 별 반 다를게 없을거락 생각했는데, 접속해보니 다른 세상이에요. 빠른 채점은 기본이고, 지면관계 상 싣지 못했던 배경지식의 유튜브 링크라던지, 중요하지만, 실리지 못했던 또 다른 히든 퀘스트 문제들이 있답니다. 책 한 권 사고 두권 푸는 느낌 아시나요?

출판사로부터 교재를 제공받아 아이가 직접 풀어보고 엄마가 작성한 지극히 개인적이고 주관적인 글입니다

#중등문제집 #중등문제집추천 #중등독해문제집 #중등국어독해문제집 #국어독해 #독해력 #중등독해력 #빠작 #빠작중학국어 #중등비문학독해 #중등문학독해 #빠작온플러스 #동아출판