고양이 해결사 깜냥 6 - 하품이의 가족을 찾아라! 고양이 해결사 깜냥 6
홍민정 지음, 김재희 그림 / 창비 / 2023년 10월

#고양이해결사깜냥6
#고양이해결사깜냥
#하품이의가족을찾아라
#창비 @changbi_jr

고양이를 애정하는 이호님이 도서관에서 늘 빌려오는  #고양이해결사깜냥 이랍니다.

책을 싫어하는 이호님에게 책읽기가 즐겁고 재미있는것을 알게해준 깜냥이라, 신간이 나올때마다 번개같은 속도로 도서관에 간답니다. 효자템이지요.

이번 6권에서는 (느낌 아니까) 지난 5권 편의점편에서 기억력 좋은 고양이로 등장했던, 하품이가 계속 등장해요.

<<하품이의 가족을 찾아라>>
이 것이 6권의 제목이니, 하품이는 가족이 갖고싶은가봐요.

p. 40
너는 집고양이로 살고 싶다고 생각한 적 없어? 보호자와 함께 병원에 온 친구들을 보니까 집고양이로 살면 어떤지 궁금해서. 하아암.

아하!
한마음 동물병원에서 지내면서 하품이는 이런 생각을 하게 되었군요.

역시 해결사 깜냥이 나서기로 했어요.
가족을 찾는 광고지도 붙여보고,
직접 찾아나서기도 했어요.

과연 깜냥과 하품이는 어떻게 되었을까요? 하품이는 집고양이가 되는걸까요?

발벗고 나서주는 깜냥이 성격이 부러운것인지 이호는 깜냥이 좋은가봐요. 책이 도착하자마자 호다닥 가져가서는 꿈쩍도 하지않고 완북해버리더라구요. 친구가 제일 좋아질 나이의 초등학교 3학년 어린이에게 딱 좋은 이야기인것 같아요. 앞으로 깜냥과 하품이가 함께하게 될 에피소드가 더 기대되고 있어요. 7권도 계속 등장하겠지요?

출판사로부터 도서를 제공받아 아이와 엄마가 읽고 작성한 지극히 주관적이고 개인적인 글 입니다.

#고양이해결사깜냥 #깜냥 #창비어린이책 #홍민정 #김재희 #창비 #책추천