읽으면서 바로 써먹는 어린이 세계사 퀴즈 2 맛있는 공부 56
한날 지음 / 파란정원 / 2023년 9월

.📚

#읽으면서바로써먹는어린이세계사퀴즈2
#읽으면서바로써먹는시리즈
#파란정원 @bluegarden_books

==========

세계사퀴즈 1권 읽을때부터 2권 내놓으라고 그러던 어린이입니다. 기다리고 기다리던 세계사퀴즈 2권이에요.

저주를 받아 역사속의 인물로 변하게 된 친구들을 구하러, 도두크17세와 날씨요정 그리고 찹이 패밀리와 함께 세계사퀴즈2로 떠나보아요.

✔️ 래야가 변신한 사람은?
✔️ 인디언이 된 두야
✔️ 루즈벨트 대통령으로 변한 친구는?

2권은 근대에관한 퀴즈가 들어있어요. 찹이 패밀리를 도와주려면 다급하게 문제를 풀어주고 싶더라구요. 그래서 두 팔 걷고 발 동동 구르면서 답을 찾아내고 싶어하는 어린이를 발견한답니다. 이미 답을 알고있는 문제도 있고, 처음 보는 문제도 있어요. 그럴땐 주변의 세계사 책을 넘겨보면 되는거예요. 요렇게 자연스럽게 다른 책으로 손이 가도록  중간다리 역할을 톡톡히 하는 책!

아이들이 너무너무 좋아하는책!

이래서 엄마도 마음 놓고 열번이고 백번이고 보라고 권하는 책인가봐요. (읽으면서 시리즈가 너무 인기라서 학교도서관에서는 딱 한권만 빌릴 수 있어요. ㅠㅠ)

+ 핸드북은 정말 소중해요.
1,2권 통합으로 퀴즈만 한데모았어요.
쓰윽 보니 저도 단번에 답하지 못할 문제도 간간히 있더라구요. 아이들과 퀴즈대결하며 세계사 실력도 쌓아야겠어요.

==========

출판사로부터 도서를 제공받아 두 아이와 엄마가 함께 읽고 작성한 지극히 주관적인 글입니다.

#파란정원 #맛있는공부 #읽으면서바로써먹는어린이세계사퀴즈2 #읽으면서바로써먹는 #어린이세계사

#초등도서 #초등독서 #퀴즈책 #역사 #세계사 #신간도서 #초등도서추천