엉뚱하지만 과학입니다 7 - 나만 몰랐던 코딱지의 정체 엉뚱하지만 과학입니다 7
원종우.최향숙 지음, 젠틀멜로우 그림, 와이즈만 영재교육연구소 감수 / 와이즈만BOOKs(와이즈만북스) / 2023년 9월

#엉뚱하지만과학입니다
#나만몰랐던코딱지의정체
#와이즈만북스 @weizmann_books

엉뚱과학 1-5는 이그노벨상 시리즈로 아이들의 호기심을 자극했었어요. 지난번 6권은 학교 오가는 길에서 만날수 있는 편의점에서 볼 수 있는 생활과학이었거든요. 이번 7권에서는 병원과학입니다!

✔️코딱지
✔️뼈
✔️Xray CT MRI
✔️수의사
✔️의사 의과학자 의료공학자

우리집 어린이는 코딱지맛이 궁금하지는 않았나봅니다. 오히려 책을 먹으면 무슨맛이 날까 궁금해하고있어요. 종이를 먹으면 탈은 나지 않을거라고... 섬유질이라... 똥으로 나올거라고 말해줬답니다.

어린아이다운 발상이 계속됩니다. 엉덩이 주사를 맞을 때 방귀가 뽕 나가면 어떻게 되냐고 하기에, 냄새에 선생님이 정신이 혼미해서 주사를 엉뚱하게 놓지 않을까? 라곡 이야기하면서 놓는부위가 다른 주사종류에 대해 이야기도 나눴답니다.
피하주사/근육주사/정맥주사

가장 진지하고 심각하게 읽은 부분은 안경부분이었어요. 어린이들이 드림렌즈를 끼다보니 실질적으로는 안경을 끼지는 않았지만, 근시/원시/난시가 어떻게 다른지 궁금했나봐요.

내 몸과 내 주변 가까이에서 찾아볼 수 있는 엉뚱과학시리즈. 어린이의 눈높이에서 어린이가 궁금한것을 잘 찾아서 시원하게 긁어줍니다!

출판사로부터 도서를 제공받아 두 아이와 엄마가 함께 읽고 작성한 지극히 개인적이고 주관적인 글입니다.

#와이즈만북스 #엉뚱과학 #엉뚱하지만과학입니다7 #초등과학 #초등도서추천 #신간도서 #추천도서 #과학도서