완자 공부력 초등 수학 문장제 기본 3B 완자 공부력 수학 문장제
홍지혜, 윤희완, 안태경 지음 / 비상교육 / 2023년 7월

제가 둘째 때문에 고민이 많습니다. 그냥 일반 2학기 수학 문제집을 한권 풀렸는데, 1,2단원 풀 때 곡소리 나더라구요. 어렵다고!!!!! 아니, 곱셈 나눗셈이 어려울 일이었더라구요. 전혀 몰랐어요. 구구단만 외우면 자연스럽게 다 되는 줄 알았거든요.

그냥 곱셈 나눗셈 연산만 푸는데도 곡소리 나는데, 문장제라니요. 난리가 이런 난리가 없습니다. 초3  수학 거부의 사태. 수포자가 우리집에서 나올것같은 불길한 느낌에 폭풍 검색 들어갑니다.

문장제의 최대 문제는 문장에서 식을 만들어 내야하는것이에요. 구해야 하는 값이 무엇인지, 구하기 위한 조건은 무엇인지, 구하고자하는 값을 어떻게 찾을 것인지 생각해야 문제를 만들어서 풀 수 있어요. 완자 공부력 수학 문장제는 이런 상황에서 문장을 식으로 바꾸어 내는 방법을 차근차근하게 알려준답니다.

문제를 풀면서 자주접하는 표현을 알아가면서 자연스럽게 이럴 땐 이런 표현을 사용하는구나라는것을 유추하여 식을 만들어 내는 능력을 탑재하게 됩니다.

게다가 하루 4쪽 많지않은 문제량으로 수학이 질리지 않고 재미있고 쉽고 부담없는 과목이라는 것! 그동안 수학을 오해해서 미안한 마음이 들게 될거예요

이전에 비내리고 집중호우였던 수학문제집이 이렇게 변하니, 아이도 수학에 자신감이 생기고 흥미가 덤으로 따라온답니다. 이 기세로 완북하고 심화편 문제집으로 실력을 더 업그레이드 하고 싶네요

비상교재로부터 교재를 제공받아  작성한 리뷰입니다.

#완자공부력 #초등수학 #초등수학문제집 #초등수학문장제