EBS랑 홈스쿨 초등 영독해 Level 1 EBS랑 홈스쿨 초등 영어
EBS(한국교육방송공사) 편집부 지음 / 한국교육방송공사(초등) / 2020년 12월

EBS교재 참 좋잖아요.

꼭 필요한 필수사항을 포함하고, 촘촘한 동영상 강의까지 제공되는곳!

문법을 해볼까 독해를 해볼까 고뇌하다가 안그래도 흥미 없는데 문법을 하자고 하면 도망갈까봐 독해를 선택해 보았어요.

5개 단원씩 묶어서 사전 내용을 살펴보는 코너가 있어요. 독해 지문 들어가기 전에 무슨내용이 나올지 상상해보며 읽어볼 수 있어요.

1단원이 무슨 내용일지 궁금합니다.

60-70개쯤의 단어로 구성된 지문이에요. 처음 접하는 독해 지문이 길까봐 사뭇 걱정했는데, 귀여운 그림과 알것같은 단어들로 시작해서 그런지 무난하게 읽어나갑니다.

혼자하면 어렵잖아요. EBS의 최강장점! 게다가 eBook의 장점. QR도 번거롭습니다. 강의보기가 바로됩니다. 신문물 장착에 두려움 없는 어린이는 펜 색깔도 색색으로 바꾸어 가면서 필기를 하셨어요. 무슨 중고등 언니 인강 듣는줄....

단어도 공부하고요, 문장도 공부합니다. 독해 지문을 선생님과 함께 읽어보고 나서 확인이 필요하잖아요. 다음 페이지에 나옵니다.

After You Read 와 Vocabulary Practice

시중 다른 리딩 문제집의 50-60 정도 문제인것 같아요.
엄마는 살짝 아쉽지만, 아이는 딱좋은 너무 많지도 적지도 않은 양이랍니다.

그래서 준비했어요.
강의 사이트에서 eWorkbook 을 다운받을 수 있어요.
주교재만으로 부족한 감이 있었는데, 부교재로 듣고 적기 (받아쓰기) 도 하고, 단어 테스트도 한번 더 해보고, 번역도 하고, 문장 재배열도 연습해봅니다.

1권 20강 까지 촘촘하게 공부하고 2, 3권 계속 진행해볼 예정이예요. 엄마랑 EBS랑 합작해서 홈스쿨로 한번 해보려구요.

교재소개 https://bit.ly/456fgAr
강좌보기 https://bit.ly/3DEiwam
EBS교재 사이트 http://book.ebs.co.kr

교재를 증정받아 객관적으로 작성한 리뷰입니다.

#EBS교재 #EBSeBook #초등영어문제집 #EBS랑홈스쿨영독해