미스터리 어드벤처 : 선사 시대에서 찾는 비밀스러운 친구 미스터리 어드벤처
카트린 몰리카 지음, 모드 리에나르 그림, 전혜영 옮김 / 스푼북 / 2023년 7월

#미스테리어드벤처
#선사시대에서찾는비밀스러운친구
#스푼북 @spoon_book

궁금해요 궁금해
이번엔 퀴즈보다 단어에 빠져서...
아무리 찾아도 능력밖의 단어들이에요
작가님이 만든 단어일까요?

훈겔라가 / 크라글 / 군타케 / 카플록 / 안갈라쿨라 / 갈크

프랑스어, 그리스어, 라틴어는 아닌걸로

고대어라고 쓰인것 같은데말이죠

저는 이번 책에서 단어에 빠져있고요, 원서 페이지 들춰도, 구글 프랑스 번역도 훈겔라가 라는 말을 못찾아내더라구요.  아이들은 상관없이 퀴즈를 따라 풀어나갑니다.  퍼즐도 맞추고요!

방학이니 다시한번 미스터리 어드벤처를 떠나보아도 좋을것같아요.

✔️ 40가지 수수께끼
✔️ 이번엔 선사시대로 여행

우리가 알고있는 구석기 신석기 시대와 같이 생각해 볼 수 있는 퀴즈 책입니다

미스터리 어드벤처는 모두 4가지 시리즈로 구성되어있어요.

-요새에서 벌어진 대혼란
-선사시대에서 찾는 비밀스러운 친구
-신비한 생명체를 쫓는 지구 탐험가
-바닷속으로 떠난 엉뚱한 탐험가

준비물
미스터리 어드벤처 책, 메모할 종이, 연필

이 책은 40개나 되는 수수께끼 퀴즈를 풀어야 하기 때문에 메모가 필수예요.

앞에서 부터 차근차근 페이지 따라 읽는 것이 아니라 밑에 지시되어있는 페이지로 왔다갔다하며 넘겨 읽는 책이다보니, 한번 시작하면 끝날 때 까지 시간가는 줄 모르고 엉덩이 한번 안떼고 몰입해서 읽게되는 책이에요.

어른인 엄마가 봐도 재미있는 퀴즈 책이에요. 단순하게 하나만 풀어서 되는 것이 아니라 앞뒤로 여러 단서들을 모아서 뒤에 필요한 키워드 문장을 만들게 되요. 분석력, 독해력, 추리력, 이해력 그리고 배경지식등이 저절로 탑재될거예요.

----------◇----------

출판사로부터 책을 제공받아 아이와 엄마가 모두 읽고 작성한 주관적인 글입니다.

#퀴즈북 #퀴즈책 #선사시대 #미스터리 #어드벤처 #어린이책 #신나는책