우등생 해법 과학 3-2 (2023년) - 어떤 교과서를 쓰더라도 언제나 우등생 해법 시리즈 (2023년)
천재교육(참고서) 편집부 지음 / 천재교육 / 2023년 6월

#우등생과학3-2
#천재교육

교과서 진도북과 온라인 학습북을 24회로 나눈 표준 진도표예요. 방학기간에 미리 예습끝내고 2학기를 맞이 할 수 있어요.

시중에 있는 검정 교과서를 완벽하게 반영했어요. 국정교과서 사용했던 큰아이가 과학시간에 실험했던것이 검정교과서로 바뀌면서 이론은 하나지만, 실험 내용 자체가 다양하게 변했더라구요. 그래서 둘째는 건너뛰고 없던 실험들이 생기더라구요. 천재교육 우등생 과학으로 그 다양함을 메꾸어보겠어요.

단원평가 서술형평가 수행평가 3단계 스텝으로 꼼꼼하게 단원마다 실력을 쌓고요

온라인 학습북에는 단원별로 주요 개념강의를 수록해놓았어요. QR코드를 통해 쉽게 강의를 들을 수 있어요. 홈스쿨링도 전혀 문제가 없어요! 사실 스마트학습기 고민을 많이 했었는데, 아직 고리타분한 마인드라 종이책 문제집을 선호하는데, 이렇게 QR로 필요한 부분을 긁어주니까 너무 좋은거있죠.

서술형 논술형 평가는 QR코드로 첨삭강의를 들을 수 있고, 단원평가도 풀이 강의를 들을 수 있어요.

바로 푼 답안을 입력하면 온라인 채점이되요.

대단원평가로 단원마무리를 하면 끝!

✔️ 동영상 강의
✔️ 온라인 채점과 성적 피드백
✔️ 온라인 학습 스케줄 관리

지금은 부끄럽지만, 24일 후에는 꼼꼼하게 공부해서 천재로 천재되겠어요.

출판사로부터 문제집을 제공받아 아이가 직접 풀어보고 엄마가 작성한 지극히 개인적이고 주관적인 글입니다

#홈스쿨링 #혼자공부하기 #우등생과학 #해법과학 #천재교육 #초등과학 #우등생해법과학 #초등과학문제집