뜯어먹는 초등 필수 영단어 2 - 교육부 권장 영단어와 교과서 필수 영단어 수록! 초등 뜯어먹는 영단어 2
동아영어콘텐츠연구팀 지음 / 동아출판 / 2019년 11월

이여사님께서 50여년전에 공부하실적에는
'사전을 뜯어 먹어가며 공부했다'고 목에 핏대를 세우시며,
'이좋은 시기에 너는 편하게 공부하면서' 라고 20여년전에 구박과 핍밥을 날리셨었지요.

《뜯어먹는 초등 필수 영단어》

제목을 만나는 순간,
어딘가로 사라져있던 기억이 소환되었답니다. 내 아이도 초등 영단어를 뜯어먹여보아야겠구나!!!

그래 초등 영단어는 뜯어먹어야 제맛이지 암...

아니 근데,
염소도 아니고 종이를 뜯어먹습니까?
네! 진짜 뜯어먹습니다 ㅎㅎㅎ

학습을 다 하고나면 내머리속에 저장 되어있을테니 과감하게 뜯어냅니다. 책을 뜯어낼 때의 쾌감은... 음하하하! 결벽증 있으면 못함.

집에 있는 고리도 하나 챙겨옴.
50일동안 매일 뜯어서 여기에 묶어주겠으~~~

이생망 아닙니다.

동아영어콘텐츠연구팀이 초등학교 교과서를 분석하여 교육부 권장 영단어 800개와 교과서 필수 영단어 200개를 엄선하여 총 초등 영단어 1000자를 뜯어먹는 초등 필수 영단어 1,2권에 담아냈답니다.

매일 12개씩 단어 학습하고,
누리집에서 어휘테스트 다운받아서 추가로 학습하고,
4일 학습하면 5일째 리뷰테스트하고
잊을수가 없는 반복학습!!!

이렇게 물이 스며들듯이 내머릿속에 저장!

단어 문제집이라고 단어랑 뜻만 주루룩 나오는 그런 문제집 아닙니다!

이미
중고등 뜯어먹는 시리즈로 유명한 맛집입니다

우리집 이호 어린이 처럼
재미없으면 절대 문제집 안하는 어린이
집에 한두분씩 계실겁니다.
엄마 마음도 몰라주고!!!!!

초등학교 3학년부터
학교에서도 영어수업 시작하는데,
아이가 영어 단어 외우기로 영포자의 길을 걸으면 안되잖아요.
재미있는 활동을 통해 초등 영단어를 학습해야죠.

보고
듣고
말하고
쓰고

언어의 4영역을 통합하여 영어사용 능력을 향상할 수있어요.
말하기에 필요한 초등 필수문장 90개도
매일매일 3-4개씩 단어와  연계하여 자연스럽게 학습할 수 있어요.

QR코드로 편리하게 날짜별로 오늘의 단어와 문장을 따라할 수 있어요. 발음 걱정따위는 이제는 안드로메다로 보냅시다!

노는게 제일 좋은 우리집 뽀로로 이호는
역시나 기대를 저버리지 않고,

favorite 과 subject 의
무한 늪에 빠지셨습니다
자신감 백만배입니다

자
이제

뜯어야죠!
50장
다
뜯어내는 날까지
열공해볼게요.

출판사로부터 문제집을 제공받아 엄마가 매의 눈으로 부릅뜨고 살펴보고, 어린이가 직접 학습하며 작성한 주관적인 글 입니다.

#뜯어먹는초등필수영단어 #동아출판 #초등영단어 #초등영어