깨독 중등 국어 독해 0 준비편 (2024년용) - 수능 국어 독해의 자신감을 깨우는 단계별 훈련서 깨독 중등 국어 (2024년)
김상미 외 지음 / 미래엔 / 2022년 11월

#깨독
#중등국어
#독해준비편
#미래엔

시작전에 진단평가로 나의 국어실력을 확인 해 볼 수 있어요. 우리집 어린이님은 15문제 중에서 3문제 틀려서 2등급이 나왔어요.

0단계는 1000자~1200자 정도되는 길이의 지문으로 구성되어있어요. 독해의 원리에 대해 7강에 걸쳐서 설명하고 연습하면서 지문을 요리조리 뜯어보는 연습을 시켜준답니다. 평소 문제집을 아끼고 사랑하여 줄그으면 큰일이라도 날듯이 깨끗하게  사용했는데, 깨독을 시작하면서 밑줄도 긋고 동그라미 세모 네모 표시도하고 형광펜으로 중심문장도 찾고 물결 밑줄 그으면서 윗문단과 비교도 하면서 지문을 파헤쳐가면서 문제푸는 연습을 하고있어요. 진작에 이렇게 국어문제좀 풀지말이죠. 7단계 까지 연습하면 실전훈련문제가 준비되어있어요.

실전훈련문제를 다 풀고나면 중간학습결과를 점검해 볼 수 있어요. 학습처방을 통해 약점을 보완하며 최종진단까지 또한번 성장할 수 있어요. 꾸준히 학습하다보면 어느새 내 안에 독해력을 깨우겠지요?

#미래엔깨독체험단

출판사로부터 책을 지원받아 아이와 함께 풀어보며 작성한글 입니다.

#중등국어 #중등독해 #예비중학생 #초등고학년 #국어 #독해력 #독해문제집