초등 사회 진짜 문해력 5-1 초등 사회 진짜 문해력
배성호 외 지음 / 창비교육 / 2023년 2월

#초등사화진짜문해력
#창비교육

이번 5학년 사회 교과서는 3,4학년에 이어서 검정 교과서예요. 우리아이 학교의 사회 교과서는 천재교육이지만, 초등사회문해력에서는 18종이나되는 사회 교과서에 수록된 핵심 개념어를 한권에 다 담았다니 궁금했어요.

문제집이 아닌 독서책으로서의 사회책. 어쩌면 재미없고 지루할 수 있는 과목인데, 물 흐르듯 이야기가 흘러가는 스토리와 이미지 자료들로 교과서를 동화책 읽듯 만화책 읽듯 술술술 페이지 넘겨서 본답니다. 읽다 보면 저절로 개념 이해가 착착 되고 생각하는 힘이 쑥쑥 올라갑니다.

어제 책 받자마자 병원 갈 일이 있어서 들고나갔더니, 병원 대기 한시간 넘도록 신나서 푹 빠져있더라구요. 국토 지리에 과한 내용과 법에 대한 내용이라 어렵지 않을까 했는데,  앉은자리에서 5학년 1학기 사회 끝내버렸답니다. 흥미를 붙여서 교과서 밖의 지식까지 확장할 수 있답니다. 아! 어린이법제처 활동을 5학년에 할 껄... 개념이 잡히고 나서 활동했어야했는데 라는 후회가 살짝됩니다.

✔️독서
✔️문해력
✔️사회교과
✔️배경지식

📌초등사화진짜문해력

창비의 교과서 사업본부에서 출발하여 2014년 창비교육으로 법인으로 독립했답니다. 문해력 교과서, 어린이 마음 시툰 과같은 책을 출판하고 있어요.

창비교육으로부터 제품만을 제공받아 솔직하게 작성한 후기글입니다.

#초등5학년문해력 #초등사회진짜문해력 #문해력 #과학 #사회 #초등교과서 #초등 #초등사회 #초등사회문제집 #초등문제집추천 #초등교육