개념수다 1 중등 수학 1 (상) (2024년용) 중등 개념수다 (2024년)
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2022년 11월

우리아이 수학 교과서가 미래엔 교과서예요. 그래서 더 친근한 미래엔 이랍니다. 개념수다 라고 중학교 수학이긴 하지만, 대놓고 easy 개념서라고 광고해서  부담없이 접해도 될 듯해서 호기롭게 신청해보았어요.

초등 수학 마무리 할 수있는 초등핵심개념 0권도 있어요! 사실 이 책 내용이 매우 궁금합니다.

깨알같은 수학문제 보다는, 스토리 북 같은 느낌의 개념정리 + 문제집이예요. 그냥 술술 읽어도 될 것같은 느낌이랄까요!!! 공부한다는 느낌보다, 이런거 중학교에서 배울거니까 미리 조금 발만 담궈 볼래? 하는 느낌의 문제집이예요.

1학년 1학기 내용인가봐요. 1단원은 5학년 수학의 연계과정 으로 생각해도 될 것같아요. 약수, 배수, 최대공약수 최소공배수 기억을 되살려서 개념을 확장해주면 좋을거예요. 2단원은 5학년 자연수의 혼합 계산, 그리고 6학년 분수, 소수 곱셈 나눗셈 계산을 확장시킨 영역이라 생각하면 될 것같아요. 다 대수과정이라 거부감 없이 들이 밀어봅니다. 다가오는 겨울방학에 쭉 진도 나가도 될 것 같아요.

문제집을 시작하기전에 이전에 배운 내용들을 책 표지에 있는 QR코드를 통해 사전 테스트 합니다.

일호 어린이는 6학년2학기 수학 마지막 단원 원기둥 각뿔 단원만 남아서 대수파트 중학수학을 시작해도 괜찮을것 같아요.

거듭제곱에 대해 공부를 시작해서 소인수분해로 점점 확장합니다.

나 혼자 책읽다가 이해가 안간다면, 인강 따로 알아볼 필요가 없어요. 해당 페이지 마다 QR코드로 동영상 강의를 볼 수 있거든요. 바로바로 연결되는 선생님 설명으로 이해를 쑥쑥 높일 수 있어요.

단원 끝에는 마인드맵 생각그물로 개념을 한눈에 정리해 볼 수 있어요.

단원 마무리 문제도 있는데, 추가로 qr로 접속하면 해당 단원을 제대로 이해하고 있는지 진단해볼 수 있는 문제가 추가로 제공되고 있어요.

초등에서 중등으로 올라가는 사다리가 될 문제집 일거예요. 갑자기 어려워지면 수학을 포기 할텐데, 개념수다는 친구같은 문제집이예요. 이야기하듯 중학수학에 물들 수 있을것 같아요.

출판사로부터 책을 제공받아 아이가 학습하고 느낀대로 작성한 주관적이고 개인적인 글 입니다.

#개념수다 #중등수학문제집 #수학개념서