벌거벗은 세계사 3 - 대항해 시대의 콜럼버스와 엘리자베스 1세 벌거벗은 세계사 3
최호정 그림, 김우람 글, 박구병 외 감수, tvN〈벌거벗은 세계사〉제작팀 기획 / 아울북 / 2022년 11월

#벌거벗은세계사_어린이편
#대항해시대의콜럼버스와엘리자베스1세
#아울북 @owlbook21

요즘 한국사 인증 시험도 많이들 하시는데요. 중학교 역사 시작은 세계사 부터라죠. 세계의 흐름을 알아야 그에 연관된 우리나라의 역사흐름도 더 잘 보인답니다. 역사는 혼자가 아니라 주변국과의 정세속에서 어떻게 흘러가는지 그 흐름파악이 중요하거든요.

그래서 우리집에서 자주보는 tv프로그램인 <<tvN벌거벗은세계사>> 랍니다. 내용이 머리에 쏙쏙들어오게 방송중에 영혼까지 반납하며 온가족이 몰입하거든요. 그런 내용을 어린이 눈높이에 맞게 최고의 전문가들이 감수햐 검증된 책으로 만나볼 수 있답니다. 가볍지만 완벽하게! 시작이 중요하잖아요. 이미 끌어놓은 흥미에 불을 확! 지펴줄 책이랍니다.

이번 3권에서는 대항해시대예요. 대항해, 바닷길 떠오르는 사람은 콜럼버스! 우리집 어린이들은 찌찌뽕 하고 난리났습니다. 🤣🤣🤣
그리고 무적함대 대영제국을 만든사람은 누규? 엘리자베스 1세!!!
책 속에 QR코드가 있어서 tvN 하이라이트 클립으로 바로 이동해 볼 수 있어요. 책과 영상 두마리토끼 다 잡았답니다.

고민하지말고 초등 저학년부터 벌거벗은 세계사 어린이편으로 세계사를 차곡차곡 적립하다보면 역사도 친근하고배경지식도 풍부한 어린이로 거듭날 수 있어요.

출판사로부터 책을 제공받아 아이와 함께 읽고 작성한 피드입니다.

#벌거벗은세계사 #벌거벗은세계사어린이책 #tvN벌거벗은세계사 #초등세계사 #초등논술 #세계사 #초등역사 #콜럼버스 #엘리자베스1세 #신대륙개척 #대영제국 #영국역사