초코 초등 사회 4-2 (2024년용) - 미래엔 교과서 길잡이 초등 초코 기본서 (2024년)
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2022년 5월

우리 3,4학년 교과서가 바뀌면서 올해초 교과서들이 완전 다양해졌잖아요. 일호네 교과서는 다른 출판사 것이지만, 미래엔이 워낙 튼실하다고 해서 접해보고 싶었어요.

#미래엔 #초코 #초등사회 #초등4학년

둘째가 초코라서 달콤할것 같다며 나도 사달라고 ㅎㅎㅎ 문제집 마저 질투하는 아름다움이란...

전체적인 #초등사회 전반의 흐름을 보여주고있어요. 우리집은 4-2학기에 초점을 둘 시간이예요.

크게 세단원이네요.
1. 촌락과 도시의 생활 모습
2. 필요한 것의 생산과 교환
3. 사회 변화와 문화 다양성

1단원은 13차시로 나누어져있어요.

우선 매회차 설명 부분은 QR코드로 마인드맵과 퀴즈를 추가했어요. 자칫 글자와 표만으로 지루해질수 있는 우리아이가 마인드 맵 보며 한번 더 도식화된 정리를 해볼 수 있어요.

꼭 알아야하는 포인트 다시한번 확인해주는 << 이것만은 꼭 >>
그리고 이 단원에서 필요한 <<낱말사전>>
마치 옛날 이야기의 뒷 이야기 같은 <<별별 이야기>> 코너도 놓치지 않고 읽게되요.

초성으로 핵심정리도 해보고, 교과서 내용도 정리해보고 문제도 풀어봅니다.

다양한 방법으로 아이들이 집중하고 이해하고 기억할 수 있게 잡아주니 코어가 단단해지겠어요. 그래서 초등코어 << 초코 >> 인가봐요. 이제 2학기 사회과목 걱정없이 초코만 믿어보려구요.

출판사로부터 문제집을 제공받아 아이와 살펴보고 학습하며 작성한 주관적인 글 입니다.