EBS ELT Big Cat (Band 1) SAM AND THE NUT Big Cat Band 1
EBS 지음 / 한국교육방송공사(초등) / 2022년 4월

Collins 라고 아시나요? 글로벌 big 5 출판사예요. 전 사전때문에 콜린스를 처음 알게되었어요. 콜린스에서도 영어교육책이 나오고있어요. Big cat 시리즈라고,  큰아이 때 나중에 알고 엄청 검색했던 책이랍니다. 엄청 촘촘한 단계구성이라 욕심났었거든요. 제가 좀 많이 구식이라 종이책을 좋아라하는 바람에... ^^;;;

근데,  #EBSELT 에서 큰일을 벌였어요. 글쎄 이 #ebs콜린스 시리즈를 발간했답니다!!!! 대박!!!! 4년만 일찍 출간했어도... 왜이리 늦게 나왔어요!!!!

책 표지에 QR 코드로 바로 접속 할 수 있고요, 아니면 ebs사이트에서 검색해도 되요.

교재를 구입하면 첫 페이지에 스크레치 코드가 들어있어요.
홈페이지에서  음원을 들을 수 있어요.

본문 들어가기전에 필수 단어들을 연습하고 사이트워드도 연습해요. #EBS교재  콜라보해서 살짝 정리해주는 느낌인 페이지예요. 기존 Big cat에서는 못봤었거든요.  주제와 관련된 감정단어들도 예습해보고, 표지보고 이야기를 나눌 수 있는 페이지도 제공해줘요. 어머님, 엄마표 영어 어렵지 않습니다. 문제만 읽어줘도 성공입니다!!!

그리고 이어지는 스토리타임!
페이지마다 들을 수 있고, 전체듣기도 가능합니다.

이야기 끝나고 아이가 전체적인 스토리를 기억하도록 스토리맵이 있어요. 요 스토리 맵이 빅캣 시리즈에는 (적어도 밴드4시리즈까지는) 존재해요. 책 써머리 할 때 도움이 많이 된답니다. 문장을 외우면 참 좋겠지요?! 이것은 엄마 마음이고 ㅎㅎㅎ 그래도 떠듬떠듬 하려고 하는게 기특해진답니다

워크북도 짧지만 알찬구성이네요. 단어들 복습하고 본문 이해문제로 구성되어있어요. 제일 뒤에는 종이 인형 만들어서 스피킹놀이 해도 좋겠어요. #초등영어  잡기에 딱 좋은 책이랍니다.

교재를 증정 받아 객관적으로 작성한 리뷰입니다.

#EBS #EBS교재 #EBS초등 #EBSELT #EBS콜린스 #초등영어 #유아영어 #엄마표영어
#영어동화책 #영어읽기 #영어스토리타임