놀이터 미션 좋은책어린이 창작동화 (저학년문고) 135
백혜진 지음, 최지영 그림 / 좋은책어린이 / 2022년 3월

책선물

#서평단 #협찬

미션! 있으면 아무리 시시한것도 뭔가 풀어야 할 것 같이 진지하게 받아들이는 어린이님이 계셔요. 책이 도착하자마자 널 위한 미션이야. 라고 건네드렸더니, 책읽는 자세가...

혼자있는 집이 무서워서 놀이터에 가는 겁많은 승민이가 놀이터 미션을 만나서 (미션을 해결하는 과정에서 스스로) 용감해지고, 함께 미션을 풀면서 친구도 사귀게 되는 내용이지요.

이호에게 체육시간이 승민이처럼 싫었을까요? 물어보니,

그것은 그날의 마음에 달린거야. 내 마음이 슬프면 달리기가 싫을 수 있고, 내 마음이 신나면 달리기가 좋아지는거야. 라고 대답해주는 이학년 어린이 입니다.

그럼, 이호는 규리처럼 피구를 잘하니? 물으니, 자기는 공격 담당이 아니고, 방어담당 이랍니다. 마지막 까지 남아서 잘 피해다닌다고 해맑게 대답해주시는 분입니다.

승민이랑 규리랑 친구가 되었잖아. 이호는 교실에서 누구랑 놀아? 라고 했더니, 엄마, 무슨 소리야?! 교실에서 놀다니!!! 공부하는거야. 라고 철벽방어를 하십니다.

승민이랑 규리랑 새로만든 미션 질문에 답을 해봅니다.

/ 신발끈 / 비스켓 / 동철찰쌍 낭철찰쌍....  이호는 놀이터 미션에 무슨 문제를 내고 싶어? 라는 질문에 수수께끼책을 뒤적이면서 문제를 냅니다. 태어날 때 부터 할머니인 꽃은? 이라며, 꼬리에 꼬리를 물고 독서장려가 가능해집니다! ㅎㅎㅎ

신나게 놀이터에서 노는 아이들을 찾기가 점점 어려워집니다. 마스크때문일까요? 학원때문일까요? 시대가 그래서 일까요?

봄비가 좀 그치고 나면, 놀이터로 놀러가야겠어요.

출판사로부터 책을 제공받아 아이도 읽고, 엄마도 읽고 함께 이야기 나누고 작성한 글 입니다.

#좋은책어린이 #저학년문고 #놀이터미션

#초등독서 #초등2학년 #독서 #책읽기 #책육아