마인크래프트 사라진 스티브를 구출하라! - 미로 찾기 PLUS ㅣ 마인크래프트 두뇌 계발 놀이북
마인크래 장인조합 지음 / 서울문화사 / 2025년 10월
본 포스팅은 출판사에서 제품을 제공받아 작성되었습니다.

서울문화사에서 출판되는 마인크래프트 놀이북 시리즈 책들을 꾸준히 모으고 있어요. 마침 5권 두뇌트레이닝 책을 끝까지 다 풀었는데 이어 6,7권도 출시되었다니 너무 반가웠답니다. 앞서 6권 <수상한 악당을 물리쳐라!>에 대한 포스팅을 올렸는데요. 6권이 다른그림찾기였다면, 7권은 미로찾기랍니다!
아이가 좋아하는 게임인 마인크래프트에 대한 미로 찾기를 하며 즐거운 시간을 보냈으면 하는 마음에 준비해보았지요.
이 책은 마인크래프트 세계관을 바탕으로 다양한 월드를 제작하여 만든 활동북이예요. 매시리즈마다 새로운 미션들을 해결하는 책장을 하나하나 채우는 재미가 있답니다.
지난 6권에선 알렉스가 사라졌었는데 이번엔 스티브가 사라졌어요! 왜 번갈아가며 사라지는거죠??ㅎㅎ

미로찾기 뿐만아니라 마인크래프트 캐릭터들과 관련 깨알 지식들이 담겨있는데요. 그줌 '가스트는 왜 기분이 좋아졌을까?'라는 내용도 담겨 있어요. 오! 얘 입에서 불 뿜는얘 아니냐면서 제가 아들에게 가스트를 아는체 하기도 했지요 ㅎㅎ
앞선 미션들을 다 해결했다면 연동미션에 도전해보세요!7 권에도 6권처럼 연동미션이 있답니다. 6탄 <마인크래프트 수상한 악당을 물리쳐라!_다른그림찾기PLUS>와의 연동미션을 확인하고 하나씩 차근차근해결하다보면 마인크래프트 놀이북의 마스터가 될 수 있어요! 물론 6, 7권에 한해서지만요~

시리즈가 점차 늘어나니 책 제목과 놀이북 순서가 너무 헷갈려요... 책에 놀이북 번호가 없어서 더더욱이요...ㅎㅎㅎ 솔직히 놀이북이라 순서는 중요하진 않아요.
앞서 출시된 2권이 미로찾기여서 7권에는 미로찾기 PLUS예요~ 2권을 재미있게 풀고 더 많은 미로찾기를 하고 싶은 친구들이 풀면 좋겠지요?