세상 처음 자동차·경찰차·소방차·힘센차 세상 처음 시리즈 1
쭈니벨 기획 / 주니어골든벨 / 2025년 7월

본 포스팅은 출판사에서 제품을 제공받아 작성되었습니다.

작년까지만 해도 유아 자동차 책으로 작은 보드북들을 주로 보았는데요. 4살이 되니 아는 자동차 종류가 많아지고 책을 읽어주면 집중을 잘 해주어, 제법 글밥 읽는 책도 읽어 줄 수 있더라구요. 그래서 쭈니벨의 <세상 모든> 탈 것 시리즈를 읽어주기도 했어요. 근데 도서관에서도 아동 코너에 있을만큼 글밥이 많은 편인데요. 이번엔 2-5세 어린 유아들도 읽기 쉬운 세상 처음 시리즈가 시작되어 4살인 아들 읽어주기 너무 좋아요.

이 책에는 일반 자동차부터 슈퍼카, 클래식카와 공사장에서 볼 수 있는 힘센차 그리고 세계 여러나라의 경찰차와 소방차를 만날 수 있어요. 일반 자동차가 브랜드별로 나누어져있는데 남편이 나열된 차들을 보고 신형들이 많다며 최신 자동차 그림책이라고 했어요.

유모차타고 얼집갈 때도 이 자동차 책은 필수도 챙겨갑니다. 꽤 부피가 큰 책인데도 책장을 넘기며 열심히 봐요 ㅎㅎㅎ 아이가 열심히 보니 너무나도 뿌듯합니다^^ 자동차 브랜드에는 관심도 없던 엄마도 이책 덕분에 자동차에 대한 지식을 많이 쌓는 중입니다~