마인크래프트 최강 몹 왕 결정전 ㅣ 마인크래프트 학습 대도감
마인크래 장인조합 지음, 박유미 옮김 / 서울문화사 / 2025년 3월

첫째 유치원때 종류를 불문하고 다양한 배틀책이 한창 인기있었는데요.
아들이 좋아하는 마인크래프트의 배틀책이 출시되어 아들에게 선물해주었는데 역시나 인기만점이네요^^

몸으로 부딪쳐서 상대방을 막다른 곳에 몰아넣는 좀비와 강한 한방을 노리는 크리퍼!
배틀의 결과는.....?
승부가 나지 않은 채 시간이 계속 흘렀고, 날이 밝자 햇빛이 약점인 좀비가 오나전히 타 버리고 크리퍼만 남았어요.
크리퍼의 승리!
이전에 아들이 좀비100: 크리퍼100 이 배틀을 하는 영상을 언뜻 본적이 있는데요. 그땐 좀비가 이겼어요!ㅎㅎㅎ
크리퍼가 폭발을 할 때 같은 편인 크리퍼도 죽여서 자폭을 하는 상황이 되더라구요. 배틀결과는 상황과 수에 따라 달라질 수 있답니다 ㅎㅎ

최강 몹왕 결정전의 최종1위는 누가 될지, 책을 주기 전에 아이에게 맞춰보라고 하니 위더를 뽑았어요. 제가 살짝 아쉬워하니 엔더 드래곤을 이야기했구요. 결국은 1위 몹을 맞추기 못했답니다. 아이가 마인크래프트 이야기를 저에게 자주하는데 1위 몹은 저도 이 책을 보고 처음 안 캐릭터예요.ㅎㅎ 결과는 책을 통해 확인하세용~
숙제를 다 마치고 책을 건네주니 허겁지겁 넘겨보던 아들...ㅎㅎㅎ
아이에게 배틀 결과를 가려보고 결과를 맞춰보며 책을 보면 더 재미있겠다고 하니 결과를 가리고 보더라구요 ㅎㅎ
아이가 좋아하는 게임을 디지털매체가 아닌 종이책으로 만날 수 있는 경험도 참 의미 있는 것 같아요!