동물나라 영어동요
조고은 외 그림, 민유경 편곡 / 다락원 / 2013년 10월

동물나라 영어동요는 '동물'이라는 주제로 전 세계 어린이들이 좋아하는 동물 영어 동요 15곡을 선정해 수록해놓았어요. 귀여운 그림을 보면서 신나는 노래를 따라 부르다 보면, 익숙한 단어 표현들이 귀에 쏙쏙 들어온답니다. 친근하고 흥겨운 리듬과 쉽고 재치 있는 가사에 녹아있는 영어 고유의 리듬과 발음을 자연스럽게 체득할 수 있어요~

너무나도 친숙한 동요인 Bingo를 시작으로 Marry Had a Little Lamb, Old MacDonald Had a Farm, Itsy Bitsy Spider 등 지금까지도 많이 듣는 익숙한 동요가 많이 담겨있어요. 중간중간 아이가 처음 듣는 새로운 동물 동요도 있어서 함께 익히면 좋겠다는 생각이 들었어요.

아이 동요는 가사가 그리 많지 않아 금방 익힐 수 있지만 그 가사를 정확히 모르면 웅얼웅얼거리며 넘겨버리게 되더라구요. 아이가 혼자서 가사를 캐취해 따라부르는 경우도 있지만 가사 익히기 가장 좋은 방법은 엄마가 함께 불러주는 것인 것 같아 저도 가사를 함께 숙지중이예요~

중요 단어들은 책 아랫쪽에 요렇게 표시되어 있답니다~

게다가 책에 소개된 노래는 이 CD에 모두 담겨 있어 틈날때마다 들을 수 있어요~

책 뒷부분에는 동물스티커를 붙이는 활동도 포함되어 있어요. 땅과 하늘, 바다에 어울리는 동물들을 붙이고 영어로 표기된 동물 이름스티커도 함께 찾아보는 활동이예요.

저희 아이도 너무 재미있게 참여했답니다.

스티커 붙이는 데 진심인 아들 ㅎㅎㅎ

어찌나 열심히 붙이던지 한시간정도를 집중해서 붙였어요. 그동안 전 동물나라 영어동요 CD를 반복해서 틀어주었지요 ㅎㅎㅎ

동물들의 이름 스티커는 저와 함께 붙였어요. 스펠링까지 정확히 아는 동물이름도 있지만 아직 발음만 알고 있는 동물이 종종 있더라구요. 제가 옆에서 힌트를 조금씩 주며 스티커 활동을 재미있게 마무리했어요.