혼자서도 척척 접는 종이접기 세트 - 전2권 ㅣ 혼자서도 척척 접는 종이접기
신구 후미아키 지음 / 한빛에듀 / 2021년 8월

종이접기 책이 무려 2권이나 있어 더욱더 든든하답니다.
빨간색 책은 처음 쉬운난이도의 종이접기들로 구성되어 있고 초록색 책은 약간 더 높은 난이도로 더 재미있는 종이접기를 할 수 있는 종이접기 플러스책이예요.
눈스티커만 붙여도 멋진 작품이 되는거 아시죠~?ㅎㅎㅎ
책마다 꾸밈스티커가 포함되어 있어서 완성작을 예쁘게 꾸밀 수도 있어요.

별 한개부터 세 개까지 종이접기마다 난이도를 확인할 수 있구요. 어려운 부분에선 QR코드를 찍어 동영상을 보며 쉽게 접을 수 있어요.
두 개의 책 모두 별 한개부터 세 개까지의 난이도가 모두 담겨있지만 초록색책 종이접기에 별 3개짜리가 더 많아요.

2권의 책 모두에 수박 종이접기가 담겨 있는데요. 별은 모두 1개로 쉬운난이도이지만 접는방법이 달라요~
겹치는 종이접기없이 다양하게 소개되어 있어 선택의 폭이 넓어요~

오전시간부터 프리한 우리~
오늘은 뭐하고 놀까나~?
새로운 종이접기 책으로 종이접기를 해보기로 했어요. 주제는 가을!
가을에 어울리는 소재를 찾던 중 다람쥐가 보였어요~ 아이쿠 그런데 별이 3개!
처음부터 어렵진 않을까 걱정했는데 잘 따라와주는 아들♡

조금 어려운 난이도의 종이접기도 스스로 해보려구 하구요.
종이접기를 잘 할 수 있는 비결!
꼭짓점과 꼭짓점을 잘 맞춰서 접으면 예쁘게 완성할 수 있지요~
종이접기가 아이소근육발달에 좋다고 하잖아요~? 아직 연필을 올바르게 잡는 것도 힘들어하는 아이라 손에 힘이 부족하지만 저와 종이접기를 하며 손 힘이 많이 좋아졌어요.

꾸밈스티커로 눈을 붙여주고 꼬리에 줄무늬까지 그려 넣어 진짜 다람쥐로 변신시켜줬어요~
색칠할 때 집중한 표정 넘 귀엽...ㅋㅋㅋㅋ

올 여름부터 종이접기한 것들은 스케치북에 붙여서 보관하고 있어요.
이렇게 하면 뭘 접었는지 확인할 수도 있고 애써 종이접기 한 아이들을 버리지 않고 보관할 수 있어서 좋더라구요~ 가끔 아이와 스케치북 넘기면서 추억을 떠올리기도 하답니다.