바쁜 중3을 위한 빠른 중학연산 2권 (2026년용) - 2015 개정 교육과정 중학 바쁜 빠른 연산/도형 (2026년)
임미연 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2019년 11월

3학년1학기 과정/바쁜 중학연산

바쁜 중3을위한 빠른 중학연산

이지에듀

바쁜 중3을위한 빠른 중학연산

2권( 3.4단원)

이차방정식 이차함수 영역

중3 기말도 끝난터라 느슨해 질수있는 시기도해서 고등 올라가기

전 중3 마무리를 제대로 해놓고 올라가면 좋겠다 싶었어요

이차방정식과 이차함수영역을 좀더

풀어보고 싶다고 해서 선택했어요

개념이해하기 유형별 문제풀기 등등은

늘 풀고있으니 복잡하게 느낄필요없는 간단하게 설명 되어진

내용 읽어보고 문제푸는 요런 단순한 느낌의 문제도

풀어보면 좋을듯 싶어요

스스로 학습에 딱 맞는 문제풀이 교재가 아닐까 싶었어요

1단계 개념을 먼저 이해하지 / 2단계 체계적인 연산 훈련 / 3단계 시험에 자주 나오는 문제로 마무리

문제풀이에 앞서 이차방정식과 대한 내용을 간략하게 설명해주며

각 단계를 넘어갈때마다

명강의 노하우가 담긴 꿀띱들도만나볼 수 있어요

수학문제를 풀다보면 꼭 실수하는 부분이 생기기 마련이네요

그래서 앗실수코너가 마련되어져 있어요

매번 같은곳에서 실수하는 한콩이에게 도움되는 코너인것같아요

중학생들이 70%이상 같은곳에서 실수를 한다고해요

실수유형들을 자꾸 접하게해서 실수를

줄일수 있도록 도움을 주고 있어요

한콩아 실수하지 않토록 아니 같은곳에서 실수를 줄여보도록 하자

앞전 연습풀이만 열심히 풀었다면 실수없이 말그대로 거져먹는 시험문제도

수록되어져 있어요

워밍업으로 간단하게 몇개를 풀어보고 스스로 채점해서 제게 주더라구요

엄마 쉬워요ㅋ~~

첫장부터 어렵진 않았던 모양이에요

너무 거져먹는건 아닌지 모르겠어요ㅎ~

가볍게 풀었다는듯 어깨를 으쓱으쓱 하는모습이 그저 웃기기만 했네요

지금부터 시작이겠죠

한콩이 스스로가 계획을 세워 문제풀이를 하고 나면 개념이 제대로 서게되길 바라며

더이상 수학을 어려운과목으로만 느끼지 않고 조금은 즐기며 할수있었으면 좋겠고

수학쌤께서 자꾸 연산쪽에서 틀린다고 하시길래 걱정했지만 바쁜 중3을위한

빠른 중학연산을 통해 연산 제대로 잡고 갈수있길 바래봅니다