📚 <꽃멍>📘 박유녕 엮음, 피에르 조제프 르두테 그림📙 출판사 : 소용출판사 🔖장미 100송이, 시 100편 수록🔖꽃에도 응시하는 시선이 필요하지만, 시에도 그 시선이 필요합니다. 📖 기억에 남는 문장✍️ p.94<사랑> -한용운-봄물보다 깊으리라. 갈산보다 높으리라.달보다 빛나리라.돌보다 굳으리라.사랑을 묻는 이 있거든이대로만 말하리. 💬꽃에 관심도 없고 잘 몰랐는데 캘리를 하고 필사를 하며 조금씩관심이 생기네요~예전에 우리가 셀카를 찍을때 엄마들이 왜 그렇게 꽃사진만 찍으시나 했는데...요즘 제가 그때 엄마 나이가 되었나 봅니다🌹🖌🎨여기 꽃에 빠져 평생을 꽃만 그린 화가가 있었대요.18~19세 프랑스 식물 세밀화 화가 피에르 조제프 르두테.그가 그린 2100점의 꽃중에 장미꽃만 골라시100편과 함께 엮은 매력적인 책이에요🫰 1부 '사랑', 2부 '열정', 3부 '그리움' 을 주제로 한 시들.낯익은 시도 있지만 처음 보는 시도 꽃과 함께 읽으니색다르게 꽃멍~ 시멍~ 하는 황홀한 시간이었어요.어쩜 이렇게 꽃그림과 시가 잘 어우러지는지요~~~어려운 시들은 해석하려 하기보단 엮은이의 말대로그냥 그대로 느껴지는 내감정에 충실하게 감상하기♡✒️거기에 예쁜 꽃스티커랑 메모지 골라 필사하는 재미✨️이 책 필사하는 시간은 그야말로 힐링타임이네요😍남편과 연애초반에 난 꽃보다 고기를 좋아한다고 했는데...후..우....아직도 그런 줄 아는 남편아..🤣이제 아니라고 말해주고 싶네요~🤦♀️꽃과 책을 좋아하는 분들에게 선물하기 좋은 책,나에게 선물하고 싶은 책, 강추합니다👍 📍소용출판사(@soyongbook )로부터 도서를 지원받아 주간심송에서 같이 읽고 필사합니다🙌