어휘력을 키워주는 예쁜 말 고운 동시 따라 쓰기
초등글쓰기연구소 엮음, 서다정 그림 / 빅퀘스천 / 2025년 4월

✏️곱고 예쁘고 말랑말랑한 마음으로 동시 필사하는 시간

📚 <예쁜말 고운동시 따라쓰기>
📘엮음.글 : 초등글쓰기연구소
📗출판사 : 빅퀘스천

🔖권태응, 김소월, 방정환, 서덕출, 윤동주, 정지용 시인의
명작 동시 수록

🔖동시쓰기로 어휘력, 맞춤법, 글쓰기의 기초를 탄탄하게!

---------------------

여러분, 동시를 읽어 본 적 있나요?
저는 정말 오랜만에 동심으로 돌아가 동시를 읽고 써본 것 같아요.

하교하면 우리 아이들은 한시간정도 스마트폰으로 게임을 하고 영상을 보며 초딩이들의 유행어를 따라하기 바쁜데요.

2주간 이책으로 매일은 못쓰더라도 3일에 한편씩 동시를 읽고 써보는 시간을 가졌어요.
그 시간만큼은 예쁜말, 고운말만 쓰길 바라며🩷

☁️
첫째날은 각자 좋아하는 동시를 골라서 <구름> 동시와 바다배경의 동시를.
둘째날은 빨리 하고 놀고 싶어서 짧은 동시로..🥲
필사를 좋아하는 엄마는 썼을때 이쁠것 같은 동시를 골라썼어요😉

동시가 짧아보여도 그 안에 자연과 동물, 사람의 마음에 대한 아주 많은 이야기가 담겨 있더라구요.
제가 어렸을때는 느끼지 못했던 동시의 순수하고 따뜻한 매력을 이제서야 느끼게 되었답니다.

🌞
특히, 아기의 "코올코올" 바람이 "소올소올" 해님의 "째앵째앵" 표현이 너무 이쁘지 않나요?🫰

따라쓰기 뿐만아니라 다양한 어휘활동의 재미도 추가♡
봄여름가을겨울 사계절로 나누어져 있어 골라쓰는 재미가 있는 동시필사책✍️

한권으로 자녀들과 셋이 돌려가며 필사하기 완전 좋구요~👍
내지디자인이 이쁘게 나와서 글씨만 쓰고 꾸미지 않아도 OK👌

풀벌레소리 들리는 여름저녁, 잠시 미디어를 끄고 아이들과 동시필사의 세계로 떠나보는거 어때요?

📍빅퀘스천(@bigqns2024 )으로부터 도서를 지원받아 주간심송(@jugansimsong )에서 같이 읽고 같이 필사합니다🙌