말투만 바꿨을 뿐인데
김민성 지음 / 프로파일러 북스 / 2024년 9월
🔖대한민국 only one 쇼호스트이자 커뮤니케이션 전문가가
10년의 내공으로 집대성한 결정체
🔖 "말투 하나로 당신의 삶이 180도 바뀌게 됩니다"
💬
와우~ 말투 하나로 삶이 확 바뀌다니요?!
홈쇼핑 쇼호스트들의 말빨은 다 타고난줄 알았답니다~
낯도 많이 가리기도 하지만 글보다 말이 훨씬 어려운 저는
말로 먹고 사는 직업을 가진 분들이 그렇게 부러웠답니다.
이 책은 쇼호스트이자 스피치 관련 초청 강사, 커뮤니케이션 전문가가 10년간 쌓고 연구한 내공으로 쓴 책이래요.
호감을 얻는 말투, 돋보이는 말투, 설득이 쉬워지는 말투, 자존감을 올리는 말투 등 5개의 파트로 나누어 설명해 놓았고
저자님 말대로 저는 총체적 난국이라 1장부터 정독하였습니다.
읽으면서 뜨끔한 부분도 많았고 공감되는 부분도 많았고
한꺼번에 다 적용하진 못하겠지만 하나씩 적용해보고 싶은 부분은 인덱스도 븥여놨답니다.
말할때 자신감이 부족하다고 생각되는 저는 특히 5장
"스스로 자존감을 올리는 말투" 요 부분을 집중적으로 파헤쳐봐야겠습니다.
말 한마디가 인생을 바꾼다? 얼핏 들으면 말도 안되고 과장된 말 같지요. 그렇지만 우리 일상과 삶에서 말투가 얼마나 중요한지, 말투하나로 사람들과의 관계가 얼마나 좌지우지되는지.
저의 평소 말투도 되짚어보면서 읽은 것들을 하나씩 적용하고 긍정적인 쪽으로 바꾸어가면서 조금씩 삶도 같이 바꾸어보고 싶네요.
배운내용 잊지 말고 실천하기~ 단 한마디라도 바꿔보기✋️
----♡-----♡-----♡-----♡-----
📖 기억에 남는 문장
✍️
누군가의 고민을 판단하지 말고, 공감하며 위로해라.
✍️
오늘부터 때문에를 남발하기보다 의식적으로 덕분에를 사용해보자.
✍️
분노관리법_문득 화가 많이 나고, 상대가 너무 미워진다면, 6초만 참아봐라
✍️
문전걸치기전략_서두르지 말고, 작은 제안부터 하라.
✍️
말하기 전, 1분만 생각하자.
✍️
당신의 말투는 곧 당신의 모습이 되고,
그 모습은 당신의 삶을 바꾸는 힘이 될 것입니다.