📙도서명 : 매일 읽는 존 맥스웰📘저자명 : 존 C.맥스웰📗출판사 : 니케북스🔖수백만 글로벌 리더가 뽑은우리 시대 최고의 멘토 존 맥스웰🔖매일 10분 맥스웰과 함께하는 나를 깨우는 짧고 깊은 생각 365---------------------📖 기억에 남는 문장✍️ Aug 17 <생각을 관리하라>내 사무실에는 '생각 의자' 가 있다는 말도 했다.나는 그 의자를 오직 생각할 때에만 사용한다.1분이 한시간보다 길 수도 있다는 사실을 알아두라. 생각하는 1분은 계획성 없이 일을 하거나 잡담을 하며 보내는한 시간보다 훨씬 가치 있다.---------------------✅️ 니케북스_매일 읽는 시리즈의 세번째로 만난 분은 존 맥스웰님♡앞서 만난 헨리 데이비드 소로님과 헤르만 헤세님의 책은계절에 따른 풍경의 아름다움과 자연과 더불어 살아가는 삶이 주된 내용이었는데요. 이번 존 맥스웰님은 분위기를 확바꿔서세계에서 가장 영향력 있는 리더십 전문가이십니다.그래서인지 리더십에 관한 내용은 물론이고성장, 변화, 용기, 태도 등 우리 일상에서의 인간관계, 사회생활 등 여러 부분에 걸쳐 가르침을 줍니다.첫인상에 딱딱하고 어렵게만 보였던 이 책이야말로 진짜 365일하루의 시작무렵 한편씩 읽고 생각해보는 시간을 가지면 좋은 책이에요.1월 1일자 글에서 처음부터 거창한 팀의 리더를 하려고 하기보다 내 앞의 소소한 책임들, 자기 집안부터 잘 다스린 다음에 천하 정복에 나서라는 말이 나오는데요.👍저는 예전부터 리더할 성격은 아니라고..리더는 나랑 안맞아~ 그랬는데 집안부터 다스리라니 도전해볼만 하네요. 현명하게 집안을 다스릴 줄 아는 엄마, 배우자가 되고 싶어요.그리고 마지막 12월 31일자, 성공을 위해 가정을 잘 꾸리고 가족을 소홀히 하는 일이 없도록..가정과 가족의 중요성을 일깨워 주는 글에서맥스웰님의 진한 가족사랑을 느꼈답니다. 기한에 쫓겨 후루룩 읽었지만하루 10분 투자로 읽고 생각하며현명한 어른, 지혜로운 리더로 성장하는 데 도움될 책이에요 🙌-------------------------📍니케북스(@nike_books )으로부터 도서를 지원받아 주간심송(@jugansimsong )에서 같이 읽고 같이 필사합니다🙌