책제목 : 말 안 하면 노는 줄 알아요지은이 : 이지니출판사 : 세나북스기억에 남는 문장P.20무언가에 미쳐본 적이 있다는 건 '열정' 이 있다는 뜻이고,다른 분야에서도 열정을 발휘할 확률이 높다는 의미다.P.41오늘 할 일의 기록을 다른 말로 바꾸면'나 자신을 위한 매일의 훈련' 이다.P.81그 누구도 장담할 수 없는 게 인생 아닌가.어떤 일이든 결국 해내는 사람은 적극적인 태도의 소유자다.P.130램프의 요정 지니는 무엇이든 꾸준히 하는 사람에게기회를 선물한다.P.142이해타산을 따지지 않고 목표만을 보고 나아가는 것!그만큼 자신이 가고자 하는 '길' 앞에 뵈는 게없다는 뜻이기도 하니까 말이다.P.177세상 눈높이의 '성공'을 하지 못해도 저는 괜찮습니다.제 시선으로는 성공을 넘어기적의 하루하루를 걷고 있으니까요.-----♡-----♡-----♡-----♡-----✅️ <무명작가지만 글쓰기로 먹고 삽니다>많이 들어 봤던 책 제목인데 그 책의 작가님을<말 안하면 노는 줄 알아요> 란 책으로 만났네요. 미니미한 사이즈에 파스텔톤의 너무 귀여운 책😍작가 소개에서부터 너무나도 유쾌한 작가님♡ 프리랜서이고 작가님이지만말 안하면 다들 노는 줄 안다는 그녀. 그래도 출근할 서재가 있는 것도 부럽고몇권의 책을 쓴 것,그리고 꾸준히 자신만의 길을 걷는 작가님이저는 무지 부럽답니다. 지식이나 정보 전달보다는프리랜서 작가의 웃지 못할 에피소드...라서 저는 이 책이 더 좋았어요.자기계발에 열정적이고 장비발부터 앞서는 그녀.이 부분을 읽으면서 완전 공감공감♡실행은 빠른데 포기는 더 빠른. 완전 제이야기 인줄요...?!오늘 할일(투두리스트)손으로 적기.요부분도 엄청 공감이 되었구요.할게 많아서 뭐부터 해야할지모르겠는 날에는 우선 투두리스트를 적으면...그날 끝내지 못할 것 같은 날도 바쁘게 움직여서 끝내게 되더라구요. 글을 쓰고 책을 출간하고글쓰기 강연을 하는요즘 하루하루가 소중하고 감사하다는 저자. 저도 저자님의 글로 인해내 미래를 조금 더 긍정적으로 꿈꾸어 봅니다🩷아마 누가 봐도 그냥 전업주부겠지만방구석에서 작품도 만들고(수입은 없지만)꿈도 꾸는 프리랜서가 되고픈 지망생🙋♀️우리들의 방구석 라이프 뽜이팅🔥🔖방구석에서 꿋꿋하게 일도 하고 꿈도 꾸는 프리랜서 이야기.* 본 도서는 #캘리하다 @calli.do 에서 진행하는필사단으로 #세나북스 @sujin1282 출판사로부터지원받아 참여하게 되었습니다.