야망의 힘 - 꿈을 현실로 바꾸는 강력한 마인드셋 ㅣ 짐 론 자기계발 시리즈 1
짐 론 지음, 유지연 옮김 / 오아시스 / 2024년 1월
이시대 성공철학의 3대 거장중에 한분이신 짐론.. 그의 이름을 이번에 이 책을 통해 처음 접해보았다. 네 안에 잠든 거인을 깨워라 라는 유명한 책의 저자인 토니 로빈스의 스승이라고 한다.
꿈을 너머 야망을 가져라 라는 키워드로 애 책을 읽어야만 하는 이유를 하나하나 나열해주고 있다.
야망이라는 단어는 성취하고자 하는 간절한 열망이다. 이러한 간절한 마음을 야망이라한다. 긍정적인 사고방식의 내면을 대변하는 야망이야말로 반드시 있어야만 지금보다 더 발전할 수 있다.
그렇다면 야망을 키우기 위한 키워드로는 다음과 같다.
1. 자기주도 - 주도적인 삶을 기획해야 한다.
2. 자립심 - 나는 인생의 경영자라는 사실을 잊지 말아야 한다.
3. 자기규율 - 지키고자 하는 바를 습관화 해라.
4. 진취성 - 주변의 모든것을 기회라고 생각해라.
5. 협력 - 목표를 달성하기 위해 주변의 평범함과 협력해라.
6. 자기인정 - 나는 할수 있다라는 자기자신을 인정하고 믿어라.
위의 6가지의 원칙이 지 책에서 말하고자 하는 핵심적인 내용이다. 짐론은 이들 원칙이 제대로 동작해야만 인생에서 더 많을것을 얻을수 있으며, 부와 번영을 이루고, 가족과 즐거운 생활을 누릴수 있다고 역설한다.
성공하기 위해 자기계발서를 여러권 읽어보았지만 이 책은 또다른 깨달음을 주었던 책이다. 책에서 소개하고 있는 성공의 키워드를 항상 가슴속에 되새겨 보고자 한다.