부자력 (일력, 스프링) - 부와 성공을 부르는 하루 한 줄 명언
이민숙 지음 / 동양북스(동양문고) / 2023년 11월

이 책 부자력은 책이라기 보다는 명언을 하루에 하나씩 일력에 담아놓은 명언집이라 할 수 있다. 짤막한 명언 하나하나가 간결하게 적혀있긴 하지만 때로는 마음속에 깊은 울림을 주곤 했다.

보통 나는 잠을 자기전에 어제 보았던 명언을 다시한번 읽고난 후 한장 넘겨 오늘의 새로운 명언을 숙지했다. 하지만 잠을 자고 일어나면 까먹기 일수여서 아침 출근하기전 한번 더 읽어보고 간다. 그리고 잠들기전 내일의 명언을 읽기전에 한번더 복습을 하는 형태로 보고 있다.

총 3번 정도는 눈에 읽혀야 조금이라도 기억에 남을수 있을거 같아 목표로 삼아 실천중이다. 또한 영어원문도 함께 적혀있어 한글뿐만 아니라 원문도 숙지하면 더 좋을거 같다.

부자의 마인드를 얻기위해서는 무엇보다도 나만의 마인드셋을 갖추어야 한다. 남들이 어떤생각을 가지고 있는지를 먼저 공부해보고 나라면 이렇게 생각하는 이유를 생각하다보면 어느새 나만의 마인드셋을 갖출수 있지 않을까 한다.

이 책에서 소개되고 있는 문장의 주인공들은 록펠러, 마윈, 밥 프록터, 존 템플턴, 로스차일드 등의 인물이다. 왠만해서는 한번쯤을 다들 들어보았던 인물인거 같다. 이들의 성공을 쫒기위해 관련 책도 많이 읽어보기도 했지만 나는 아직 성공과 부를 일구지 못했다. 무엇이 문제일까를 또 고민해 보게되는 기회가 된것도 같다.