보이지 않는 도시, 퍼머루트 1부 : 공중에 떠 있는 집 2 ㅣ 스토리 D
E. S. 호버트 지음 / 팩토리나인 / 2023년 11월

이 책은 해리포터 이후 매우 기대되는 판타지 소설이어서 특히 어린 아이들이 좋아할 만한 책이다. 그리고 어른들도 또한 재미와 흥미를 느낄수 있기에 가볍게 읽을 수 있다.
책의 초반에 등장인물들의 설명이 있어 이후 책을 읽으면서 도움이 되었다. 하지만 너무 많은 인물들이 나오기에 자칫 햇갈릴수도 있다.
책 초반부터 몰입할 수 있는 내용으로 후반부의 이야기가 더욱 궁금해졌다. 책의 주인공 이안은 여자인데 남자인척 하는 어린 아이이다.
일찌기 아버지를 여의고 엄마와 단둘이 살다가 위험에 닥치자 도망치혐서 라이톤이라는 능력자를 만나며 펼쳐지는 이야기 이다.
능력자라고 불리우는 라이톤은 보석의 색깔에 따라 5가지의 신비한 능력(푸른색:바람-순간이동, 붉은색:새-예지능력, 노란색:나무-상대를 읽는 능력, 초록색:물-위장능력, 보라색:말-치유능력)이 있는데, 나도 한번쯤은 가지고 싶은 능력들인거 같다. 평범하던 아이가 경험을 통해 여러능력들을 가지게 되는 판타지를 보면서 어린이들에게 희망을 줄 수 있는 책이라고 생각된다.
초등학교 4학년인 우리 막둥이가 읽을수 있을정도로 몰입감이 충분하기에 또다른 세계의 이야기가 기대된다.