이 책은 경매 입문자부터 어느 정도 경매에 경험이 있는 사람까지 볼 수 있는 책이다. 경매 경험이 있다고 하더라도 실전에서 놓치기 쉽거나 누군가 경매 멘토의 도움이 필요할 때나 경매 고수의 경험담을 직접 듣고 싶을 때가 있을 것이다. 그런 경우를 위해서 친절하게 대화 형태로 풀어쓴 책이다.

저자가 직접 방송하는 팟캐스트의 애청자인 김미경씨가 저자와 대화하며 경매에 대한 궁금증에 대해 질문하고 저자는 그 질문에 대해 대답을 해주는 대화체 형식의 책이다.
독자는 두 사람의 대화를 그냥 곁에서 지켜보고 있는 것처럼 눈으로 대화가 술술 읽힌다. 마치 자신이 김미경씨라고 생각하고 아무 마음의 준비 없이도 저자와의 대화에 빠지기만 하면 되는 것이다.

이 책에서 저자는 완전 경매초보자인 김미경씨에게 대법원 경매 사이트 접속 방법부터 쉽게 설명하며 차근차근 경매의 절차에 대해 친절하게 알려준다.

그러면서 중간 중간 저자만의 노하우를 쉽게 전수한다. 예를 들면 지자체 홈페이지만 잘 들여다봐도 보물이 있다는 식이다.

미경씨는 저자로부터 경매를 배우는동안 어렵게 생각했던 경매가 결코 어렵지 않다고 생각하게 되고 한 번 도전할 가치가 있다고 느낀다. 하지만 미경씨에게 경매의 기술만 가르치는 게 아니다. 경제적 자유는 영혼의 자유를 향하지 않으면 결국 돈의 노예로 전락한다고 충고한다.

0개의 상품이 있습니다.

전체선택 장바구니에 담기

전체선택 장바구니에 담기

0개의 상품이 있습니다.