마지막 1% 정성 - 꿈을 완성시키는
송수용 지음 / 멘토르 / 2013년 2월

여러분

꿈을 이루고 성공하기 위한 가장 좋은 스펙은 무엇일까요?

좋은 학벌, 집안이 부유한 것, 아니면 학연 지연 등 연줄이 좋아야 할까요?

요즘 꿈과 성공에 대한 관심이 높아지면서 꿈을 이루는데 필요한 것을 전하는 매체들이 많습니다.

그리고 많은 사람들이 자신의 꿈과 목표를 세우고 열심히 하루 하루를 살아가지만, 또 많은 사람들이 포기와 좌절 속에서 그냥 살아가는 일상으로 되돌아 가곤 합니다.

자신의 꿈을 이루는 사람과 꿈은 있지만 이루지 못하는 사람들 사이의 차이가 무엇일까요?

많은 이유가 있겠지만, 그 중 하나는 정성의 차이가 아닐까 생각해 봅니다. 그것도 감동을 주는 정성”…..

정성이라는 단어로 인터넷 검색창에서 찾아보니 가장 먼저 다음과 같은 문구가 나옵니다.

온갖 힘을 다하려는 참되고 성실한 마음

정성이 꼭 꿈을 이루고 성공을 하는데 만 필요한 것은 아닙니다.

그러나, 꿈을 이루고 성공한 사람들에게서 찾을 수 있는 공통점 중 하나가 바로 정성입니다.

아니,

우리 주변에 정성을 다하는 사람을 보면 우리는 이렇게 말하곤 합니다.

정말 정성이 대단해저 사람 꼭 뭔가를 이룰 거야.. 꼭 성공할 거야…” 라고..

그럼, 그들이 가지고 있는 정성의 모습은 어떤 것일까요?

저는 오늘 바로 이 책 DID 마스터이신 송수용 대표의 2 번 책 꿈을 완성하는 마지막 1% 정성이라는 책에서 이 질문에 대한 해답을 찾을 수 있었습니다.

육사 출신의 장교로 제대한 후, 제지회사, IT 회사, 음식물 처리기 회사, 그리고 국내 최대의 한우 전문 식당을 거치면서 저자만의 정성 DID로 감동적이고 드라마틱한 인생을 사신 저자 송수용 대표

들이대(Do IT Done)”라는 DID 정신, 하지만 정성이 담긴 DID로 감동의 성공 사례를 만들어 갔던 저자 송수용 대표….

그리고 꿈을 이루고, 꿈을 이루어 가는 사람들의 정성에 담긴 비밀을 이 책 꿈을 이루는 마지막 1% 정성에서 소개하고 있습니다.

여러분께서 다음과 같은 상황에서 만나게 되는 사람들에게 어떤 감정을 느끼게 될까요?

1.     여러분이 운영하는 회사는 직원 채용 계획이 없는데, 회사의 비젼과 전략을 분석하고 자신이 이 회사에 입사하여 회사 발전에 어떻게 기여할지에 대한 포부를 정성을 다한 프리젠테이션 동영상과 함께 여러분 회사에 보내져 왔다면 여러분은 그 사람을 어떻게 하시겠습니까?

2.     여러분이 만남 1 주년을 기념하여 기념 예물을 준비를 위해 한 보석 전문점에 갔습니다. 그곳에서 여러분이 사랑하게 되고 이 시간까지 오게 된 이야기를 들은 후에 남자의 반지는 항상 여자 친구를 생각하게 해주며 여자의 반지는 항상 남자 친구를 생각하게 해주는 세상에 단 하나뿐인 반지를 제작해 주었다면 여러분 어떤 감정이 들까요?

아마도 그들이 보여준 정성에 여러분은 감동을 받아서 직원으로 채용하거나, 결혼 예물은 꼭 그 보석 전문점에서 하게 되겠죠?

바로 감동주는 정성”….

DID 마스터 송수용 대표의 책 꿈을 완성하는 마지막 1% 정성”.. 책에는 그런 감동의 정성 사례들이 있습니다.

책장을 읽어 나가는 한 장, 한 장이 모두 감동입니다.

그런데 이런 정성은 우리 모두 할 수 있는 일입니다.

다만, 아직 우리가 이루고자 하는 바를 이루지 못했다면, 그건 아마도 될 때 까지’…”정성을 다하지 못했기 때문일 겁니다.

하지만, 이 책에 소개된 정성사례들은 우리도 온갖 힘을 다하여 참되고 성실하게 정성”’을 다하면 우리가 이루고자 하는 꿈을 이룰 수 있다는 메시지를 전하고 있습니다.

꿈을 이루기 위한 가장 좋은 스팩은 바로….”마지막 1%의 정성입니다.