고혜성의 자신감 대통령 - 대한민국에 안 되는 게 어딨니? 다 되지!
고혜성 지음 / 토담미디어(빵봉투) / 2008년 7월

자신감()..

한자 의미로는 어떤 일에 대()하여 뜻한 대로 이루어 낼 수 있다고 스스로의 능력()을 믿는 굳센 마음이라는 뜻으로 해석됩니다.

좀 더 해석한다면, ‘어떤 상황에서는 결코 포기하지 않고 목표한 것을 반드시 이룰 수 있다고 스스로 다짐하는 마음이 자신감입니다.

우리는 일상속에서 자신감을 많이 이야기하곤 합니다.

하지만, 때로는 작은 일에서 때로는 견디기 힘든 큰 일에서 우리는 종종 좌절하고 포기하곤 합니다.

그리고 이야기나 책을 통해 또는 TV에서 전해지는 이야기를 통해서 역경을 이겨내고, 어려운 고난의 시간을 이겨낸 사람들의 이야기에 공감하고 동경합니다.

그러면서, 수없이 다짐해보고, 다짐합니다. “그래.. 포기하지 말고 힘들어도 이겨내보자라고

대한민국에 안 되는 게 어딨니? 다되지

개그콘서트의 현대생활백수코너로 우리에게 잘 알려진 개그맨 고혜성..

뻔뻔하리만큼 강력한 자신감으로 위에서 언급한 대사를 유행시킨 장본인...

하지만, ‘현대생활백서라는 코너로 알려지기 전, 그리고 알려지고 나서도

그가 평생 걸을 수 없다는 영구장애인 판정을 받았었다는 사실, 그리고 수 많은 역경을 이겨내고 스타가 되었다는 사실을 알지 못했습니다.

의사로부터 전해 받은 영구장애 판정 나는 무조건 걷는다’”는 자신감으로 이겨내어 정상적으로 걸을 수 있게 된 것

간판 세척업, 간판 제작업, 퀵서비스, 인터넷 도메인 사업, 레크레이션 강사 등 수 많은 일에서 겪었던 좌절 속에서도 결코 나는 되는 사람이다.. 나는 된다라는 자신감의 실천으로..

이젠 자신감 코리아라는 사업을 통해 세상에 자신감을 전하는 자신감 대통령 으로 멋지게 성공한 인생을 살고 있습니다.

이 책, “자신감 대통령은 이렇듯 정말 힘들고 고통스러운 상황을 자신감하나로만 이겨낸 저자 고혜성의 이야기가 진솔하게 담겨져 있습니다.

그리고, 그의 자신감이야기는 우리에게 새로운 자신감을 불러 일으켜 줍니다.

동경하지만, 웬지 다른 사람 얘기인듯한 다른 성공 사례들과는 달리, 작가 고혜성의 자신감 대통령은 우리가 일상에서 겪는 크고 작은 어려움을 우리도 그처럼 이겨낼 수 있다는 공감을 느끼게 해주기 충분합니다.

힘들고 어려운 일….

누구에게나 있습니다. 그리고 누구나 그런 일은 피하고 싶고, 적어도 나에게는 일어나지 않길 바랍니다.

하지만, 우린 삶을 살아가는 동안 수 많은 크고 작은 어려움을 헤쳐나가야 하는 것은 모든 사람이 갖는 공통점안 듯 합니다.

그런 점에서, 이 책 자신감 대통령은 삶 속에서 헤쳐나가야 할 순간 우리에게 필요한 것은 바로 자신감이라는 사실을 일깨워 주기 충분한 책이라 생각합니다.

자신감이 떨어졌을 때 크게 외칩니다.

세상에 안 되는게 어딨어? 다되지..”