📚<더코워커>, 프리다 맥파든 #도서협찬🏷이게 말로만 듣던 프리더 맥파든의 매력일까. 바쁜 현생에 지쳐 자기전에 한 시간만 읽어보려던 것이 마지막 장까지 기어코 다 보게 만들었다. 서로 다른 진술들이 엇갈리며 이어져 도저히 중간에서 멈출 수가 없었다. 게다가 다 끝난 줄 알았는데 마지막 한 장 까지도 반전이 있다..! 책 리뷰를 절대 찾아보지 말고 읽을 것을 추천한다🤭 📙영양제 보충 회사 "빅스드"의 최고 영업사원인 내털리. 미인에 성격 좋고 똑똑하고 누구에게나 쉽게 환심을 산다. 그에 비해 회사의 회계 담당자인 "돈"은 거북이에 이상할 정도로 집착하고 사람들과 관계를 맺는걸 어려워 한다. 그녀는 한 가지 색으로만 밥을 먹어야 하고, 출근시간은 물론 화장실 가는 시간마저 정해져 있다. 어느날 내털리는 돈이 출근하지 않는 걸 보고 이상하게 여겨 돈의 집을 찾아갔다가 다량의 피를 발견하게 된다. 도대체 무슨 일이 벌어진 것일까. 🏷1부는 내털리의 입장에서 쓰여진 글과 돈이 친한 친구 미아에게 보낸 메일들로 구성되어 있다. 두 개의 글은 매우 상반된 것이어서 누가 진실을 말하는지 알 수가 없다. 내털리는 모든 사람이 별로 좋아하지 않은 돈에게 자신이 친절했다고 생각하지만 순식간에 살인용의자로 몰리게 된다. 왜냐면 돈이 친구에게 보낸 이메일에서 내털리의 괴롭힘이 구구절절 드러나 있기 때문이다. 누가 거짓말을 하는 지 너무 궁금해서 조금만 봐야지 봐야지 하다보니 앉은 자리에서 다 읽어 버렸다.🫠 대개 페이지 터너, 킬링타임으로 유명한 소설을 읽고 나면 결말이 좀 허무할 때가 많다. 빠른 전개와 반전으로 끝까지 달리고 나면 마지막에 좀 힘이 빠지는 경우가 많아서 그런가. 하지만 <더코워커>는 절대 그렇지 않다. 사건이 해결되었다고 느끼는 순간 마지막의 마지막까지도 반전이 있다. 나는 적어도 내털리와 돈 중 누가 거짓말을 했는지는 파악했다고 생각했는데 작가의 마지막 트릭은 전혀 예상치 못했던 것이라 놀랍다. 아마 트릭을 다 파악했다, 어떻게 전개될지 다 안다라고 자부하는 사람도 이건 예상 못했을 것이다. 또 자극적이고 도파민 터지는 소재들이 듬뿍 담겨 있다. 사내모함, 괴롭힘, 불륜, 그리고 거짓말들. 이 모든 것이 뒤섞여 쉽게 진실을 알아내기가 쉽지 않다. 하고 싶은 말은 많지만 더 이상은 스포가 될까봐 여기까지만 적어야겠다. 가볍지만 존잼인 책을 읽고 싶다면 추천! 네버라이랑 하우스 메이드도 조만간 읽어볼 생각이다.⭐️출판사 해피북스투유(@happybooks2u )의 도서지원을 받아 주관적으로 작성한 서평입니다.