WORD PASS 워드 패스 - 1등급을 위한 수능 필수 어휘 2000
주혜연.넥서스영어교육연구소 지음 / 넥서스에듀 / 2024년 3월

📖 1등급을 위한 수능 필수 어휘 2000 Word Pass / 주혜연 / 넥서스영어교육연구소

🔹️EBS 1타강사 주혜연 선생님이 넥서스 에듀에서 출판한 수능 준비를 위한 어휘집.

▪️수험생들이 수능에서 고득점을 획득하기 위해 반드시 알아야 할 핵심 어휘들을 선별하여 수록하고 있다.

✔️수능 필수 어휘 2000개를 50일에 걸쳐 학습할 수 있도록 구성되어 있고, 각 어휘마다 예문과 함께 제시되어 있어, 단어의 정확한 의미를 파악하고 실제 문장에서 어떻게 사용되는지를 학습할 수 있다.

✔️당연히 표제어만 있는 것이 아니라 파생어도 학습할 수 있다~!(꺅~ 단어 공부 너무 좋아)

✔️또한, 반복 학습을 돕는 다양한 연습 문제들이 포함되어 있어, 학습한 내용을 확실히 익힐 수 있을 것 같다.

▪️이 책에서 선정한 필수 어휘들은 실제 수능 시험에서 출제되었던 어휘들이기 때문에 수능 어휘 준비에 있어 큰 도움이 될 책이다.

💯 무엇보다 아주 두꺼운 것이 맘에 쏙 든다. ㅎㅎ

▪️모바일 VOCA TEST와 어휘 TEST, MP3도 무료로 제공되고 있으니 공부가 절로 되겠지???

▪️자.. 영어공부하러 가봅시다~!!!!🌸🌸🌸

#1등급을위한수능필수어휘2000WordPass #WordPass #주혜연 #영어단어장 #넥서스 #넥서스에듀 #넥서스영어교육연구소 #NEXUSEdu #도서협찬 #서평 #서평쓰기 #북스타그램