결국 원하는 것을 얻는 사람들의 비밀 - 예일대 최고 인기 강의로 배우는 영향력의 규칙
조이 챈스 지음, 김익성 옮김 / 비즈니스북스 / 2023년 12월

예일대 최고 인기 강의로 배우는 영향력의 규칙
: 결국 원하는 것을 얻는 사람들의 비밀

이 책의 영어 제목은
Influence is Your Superpower :
The Science of Winning HEarts, Sparking Change, and Making Good Things Happen
이다.

대인관계에서의 영향력을 주제로 한 심리학을 집중적으로 가르치고 연구하며 그에 대한 글을 쓰고 있는 조이 챈스는 예일대학교 경영대학원에서 행동경제학, 카리스마, 협상, 저항과 거절을 다루는 법 등을 정리해 MBA 과정에서 강의한다.

조이의 영향력에 대한 강의는 강의 첫 날부터 서서라도 강의를 듣겠다는 학생들로 넘쳐났고 '영향력 및 설득 숙련 과정'은 예일대학교에서 가장 인기있는 강좌로 선정되었다.

그 강의의 진수가 담긴 이 책을 너무나도 재미있게 읽었다.

이 책은 인간 행동과 소통의 무의식적 측면을 탐구하면서, 어떻게 윤리적이고 효과적으로 다른 사람들에게 영향을 미칠 수 있는지에 대해 다루고 있다.

저자인 조이 챈스는 사람들을 이해하고 그들의 필요에 맞춰 접근하는 것의 중요성을 강조하며, 속임수나 조작적인 기술을 사용하는 대신 윤리적인 영향력을 사용해야 한다고 주장한다.

책은 실용적인 조언과 실행 가능한 팁으로 가득 차 있으며, 카리스마, 저항, 협상 및 욕망과 같은 영향력의 다양한 측면을 다루고 있다.

저자는 질문을 하고 판단 없이 듣는 것의 간단함과 힘을 강저하고 있다. 또한 우리가 다른 사람들의 관점을 이해하고 공감함으로써, 우리가 더 효과적으로 그들에게 영향을 미칠 수 있다고 말하고 있다.

이 책은 리더십, 비즈니스 또는 개인 관계에서 설득력을 향상시키고자 하는 누구에게나 유용한 실용적인 안내서로서의 아주 좋은 역할을 할 것이다.

한 번 읽고 말 책이 아니라 여러번 읽으면서 나에게 필요한 부분들을 잘 사용해야겠다는 생각을 했다.

10가지 오해
1. 밀어붙이면 영향력이 커진다.
2. 사실이 무엇인지 알면 올바른 결정을 내리기 마련이다.
3. 사람들은 자신의 가치관과 의식적 결정에 따라 행동한다.
4. 영향력이란 의심하는 사람을 설득하고 저항하는 사람은 내 뜻에 따르도록 만드는 힘이다.
5. 협상은 전투다.
6. 부탁이 많으면 사람들이 좋아하지 않는다.
7. 가장 영향력 있는 사람은 상대가 누구든 어떤 일이라도 하게 만들 수 있다.
8. 당신은 자신이 사기꾼도 단박에 알아볼 만큼 사람을 볼 줄 안다고 생각한다.
9. 사람들은 다른 사람의 말에 귀 기울이지 않는다.
10. 당신은 권력, 돈, 사랑 아니면 남모르게 바르는 무엇이단 그것을 받을 자격이 없다.

#결국원하는것을얻는사람들의비밀 #조이챈스 #비즈니스북스 #자기계발서 #자기계발서추천 #동기부여 #성공 #독서 #베스트셀러 #예일대학교