수학 명문 학교, 아스트로 아카데미 길벗어린이 지식교양서
에밀리 호킨스 지음, 다니엘 프로스트 그림, 고유경 옮김 / 길벗어린이 / 2021년 12월

겨울 방학, 지난 학기 수학 복습을 위해 매일 정해진 시간에 아이와 책상에 마주보고 앉습니다. 이미 배운 걸 복습하는 건데도 아이는 중간중간 문제에 막히고 딴소리를 하지요. 그럴 때마다 참을 인을 머릿 속으로 새기며 더 이상은 쉽게 가르칠 수 없을 정도로 정성을 다해 가르쳐보지만...매번 아이가 이해하지 못할 때는 엄마도 한계에 부딪히게 되지요. 버럭~ 하게 되는 그 순간 말입니다

그래서 다양한 저자의 수학학습서를 기웃거리던 차에 우연히 <수학 명문 학교, 아스트로 아카데미>를 만나게 되었어요. 오, 이런!!!
제가 원하던 바로 그 책이었습니다. 수학의 기초, 기본 개념들을 쉽고 명쾌하게 정리해놓은 책. 거기에 눈에 쏙 들어오는 일러스트는 이해를 돕는데 부족함이 없고요. 재미있고 흥미로운 내용까지 담고 있어서 아이가 수학을 다룬 그림책이라는 편견 없이 볼 수 있었어요.

각 페이지마다 깜짝 퀴즈가 있어서 책을 보는 내내 종이와 연필을 옆에 두고 손으로 직접 풀어보는 재미, 문제의 정답을 맞혔을 때의 작은 기쁨까지! 근래에 보기 드물게 즐겁게 본 수학그림책이었어요.

아이가 잘 모르는 수학 개념이 뭔지 파악하는데도 도움 받을 수 있고요. 아이에게 수학 개념을 어떻게 가르쳐야 할지 감을 익히고자 할 때도 도움되는 책이에요.
어린이 독자는 초등 중학년 이상에게 추천합니다.

서평이벤트를 통해 출판사로부터 무상제공받은 도서임을 알립니다.