하루 10분 초등 바르다 속담 학습 노트 (스프링) 하루 10분 초등 바르다 학습 노트
창의개발연구회 지음 / 42미디어콘텐츠 / 2021년 5월

아이가 요즘 매일 속담 하나씩을 선생님께 배워 오면서 신나게 그 뜻을 알려주면서" 엄마는 이런건지 몰랐지?" 하고 자랑하곤 한다. 적기교육이라는 말이 있듯이 아이가 관심을 가지는 분야, 아이에게 지금 필요한 분야를 딱 매처럼 캐치해서 공금해주려고 하는 상황에서 이 책을 만나게 되었다.

시원하게 180도로 펼쳐지는 스프링이 일단 마음에 들었고, 150페이지로 두꺼워서 내용을 많이 담고 있어서 좋았다. 기존에도 뇌자극퍼즐이라던지 틀린그림찾기부터 사자성어, 어린이 스도쿠, 구

구단, 맞춤법, 영단어, 한자 쓰기 노트 등을 출판한 이력이 있는 출판사라서 그런지 이번 책도 아쉬움 없이 꼼꼼하게 구성했다. 일단 나룻이 석 자라도 먹어야 샌님 이라는 속담을 써 놓고 빈 칸을 크게 주어서 이 속담의 뜻을 짐작해 써 보게 하는 활동 칸이 있다. 그러면 오답노트처럼 나중에 기억도 더 잘 하게 되고 무턱대고 외우기만 하는 결과가 나오는게 아니라서 마음에 든다.

잠깐만 이라는 코너에서는 "샌님" 이라는 어휘에 집중해서 관련된 다른 속담을 3개 살펴봐 주고,

예쁜 글씨로 따라쓰기 하는 코너도 있어서, 완벽 마스터 하고 넘어갈 수 있었다.

책의 맨 마지막 부분에는 알쏭달쏭 퀴즈 60개에 대한 해답이 실려 있다.

속담노트로 이만한게 없을것 같다. 백점.

출판사로부터 책을 제공받아 쓴 서평입니다.