ALL KILL 토익스피킹
서유진(클레어).시원스쿨어학연구소 지음 / 시원스쿨LAB / 2025년 12월

예전에 토익스피킹을 공부했을 때는 막연하게 템플릿을 외우기 급급했는데

ALL KILL 토익스피킹은 어떤 것부터 생각을 해야하는지 논리적으로 구성되어 있어 좋았습니다

특히 각 파트별로 필수이론으로 어떻게 문제에 접근해야 하는지 고민을 해볼 수 있는 파트뿐만 아니라 주제별, 유형별 답변 전략 파트로 연습할 수 있게 구성되어 있습니다

물론 시험에서는 어떤 유형이 나올지 예상할 수 없지만 책에서 습득한 다양한 표현을 통해

당황하지 않고 잘 해결할 수 있을거 같은 생각이 듭니다

저는 무엇보다도 연습문제에서 빈칸을 만들어 놓은게 연습하는데 많은 도움이 되었던거 같습니다. 답변에는 일부는 이미 써놓고 일부는 빈칸으로 되어 있는데 이렇게 되어 있는거는

질문에서 어떤 부분은 질문을 활용하면 되고 어떤 부분은 그동안 숙지한거를 활용해야 한다는걸

다시 한 번 깨닫게 해주는거 같습니다

제일 어려운 11번 문제에서는 어떻게 빌드업해서 어떤 답변을 하면 좋을지 구체적인

전략을 짜주어서 숙지하기 좋습니다

답변 예시도 좋지만 다른 선택지를 하려고 한다면 어떻게 빌드업하면 좋을지 TIP을 써놔서

다양한 방식으로 대처할 수 있어 나중에 좋은 점수를 확보할 수 있을거 같습니다

아직은 숙지하고 있는 단계라서 같은 질문, 같은 답변을 반복적으로 연습하고 있지만

조만간 마스터하고 토익스피킹 올킬하러 가야겠네요