최신 지텔프 공식 기출문제집 7회분 Level 2 - 2025 최신 G-TELP KOREA 공식 기출 문제
시원스쿨 어학연구소 지음, G-TELP KOREA 문제제공 / 시원스쿨LAB / 2024년 12월

예전에는 토익이 대세였는데 요즘에는 다른 영어 자격증도 대체하여 인정해주고 있어 어떤 자격증이 수월할지 고민되는 순간이에요
지텔프의 경우 토익보다는 문법이 쉽게 나온다고 해서 솔깃했어요. 사람마다 어떤 부분은 쉽게 느껴지고 어떤 부분은 어렵게 느끼기도 하니 말이죠
지텔프의 청취는 영어 공부를 한 사람도 어려워 한다곤 그러더라고요. 그래도 저는 지텔프가 나을거 같아요
무엇보다도 무턱대고 공부하지 말고 각 부분별로 어떻게 공략해야 할지 본격적으로 영어 공부에 앞서 효율적으로 공부할 수 있도록 설명을 써놓은게 좋았습니다. 각 파트 별로 어느 정도 공부하면 목표 점수에 도달할지 등 전략을 짜는데도 큰 도움이 될거 같더라고요

독해 지문에서는 잘 나오는 주제에 대해서 구분하여 템플릿을 제공합니다
덕분에 시험을 보게 되더라도 당황하지 않고 잘 대처할 수 있겠어요
단순히 어느 질문이 나오냐에서 끝나는게 아니라 질문에 답하기 위해서는 키워드가 중요한데
그 키워드가 어떻게 찾을 수 있는지에 대해서 노하우를 알려주며 그 키워드에서
어떤 단서를 찾아야할지 어떤걸 소거해야 할지 쉽게 숙지할 수 있게 되어 있습니다

공략 연습을 실제로는 어떻게 하는지 빨간색 글씨로 표시되어 있는데
단련되지 않은 상태에서 처음 지문을 보면 막막하다는 생각이 들텐데 어디를 중점으로 봐야할지, 키워드를 어떻게 활용할지 등 직관적으로 이해할 수 있어서 좋았습니다
지문을 어떻게 걸러서 읽어야할지 습득할 수 있어 시간단축도 가능할거 같아 자신감이 생기네요

언어 공부에 있어서 단어공부는 필수죠
5일 단기 공략이라고 써있어서 긴가민가 했는데 이 책에 중요한 스킬이 많아서 금방 공략할 수 있을거 같아요
얼른 마스터하고 시험을 통해 점검 받아보고 싶다는 생각이 드네요