시원스쿨랩 토익 750+ - RC+LC 3주 완성 / 최서아 강사 밀착 코칭 [RC+LC] 전략서
최서아.시원스쿨 어학연구소 지음 / 시원스쿨LAB / 2019년 6월

자격증 시험이나 어학 시험을 공부하기 위해 책을 고를 때마다, 2주 완성, 한달완성 등 이런 문구가 붙은 책들을 선호하는 편인데요,
이번에 새로 출시한 '시원스쿨 토익 750+' 책 역시 RC+LC 3주 완성' 이란 문구에 혹하게 됐습니다.

이 책에서는 RC 성적을 빨리 올릴 수 있어서 RC 공부를 먼저 하도록 책을 구성했다고 하는데, 개인적으로는 RC 성적을 올리기 너무 힘들어서 본 교재가 RC 공부를 먼저 집중적으로 시작할 수 있게 20일 플랜을 짜줘서 그대로 실행하고 있습니다. RC와 LC를 함께 공부하는 플랜도 나와 있습니다.

왕초보 토익책처럼 토익이 무슨 시험인지에 대한 설명부터, 어떤 유형의 시험을 보는 것인지 맛보기 문제를 보여줍니다.

DAY 1은 영어에서 가장 중요한 명사의 정답 자리 찾기에 관한 내용인데요, 정답을 찾는 단서와 명사 자리 찾는 법에 대해 공부를 할 수 있습니다. 토익강사 최서아씨가 작은 TIP을 남기기도 하여 단원과 문제에 대한 설명이 머리 속에 잘들어오는 것 같습니다. 각 페이지별로 바로 기출 확인 문제도 풀 수 있어서 좋았습니다. 몇 년전에 공부했던 토익책은 단원별로 설명이 너무 몰아서 있고 문제는 뒤쪽에만 있어서 문법을 공부할 때 어려워서 집중력이 조금 떨어지는 것 같았었는데, 한 페이지의 문법 설명 후 바로 적용할 수 있는 기출 문제를 풀어보며 풀이 감각을 익힐 수 있어서 좋았습니다.

얼른 DAY 20까지 마무리해서 시원스쿨 홈페이지에서 제공하고 있는 실전 모의고사 문제를 풀어봐야겠습니다.

시원스쿨을 통해서 영어 공부를 해본 적은 없지만, 매체 선전과 비롯한 많은 후기들의 성공 사례들을 보며, 토익 영어도 시원스쿨교재와 함께 향상되길 기대해봅니다.