둘리, 행복은 가까이 있어 둘리 에세이 (열림원)
아기공룡 둘리.김수정 원작, 김미조 엮음 / 열림원 / 2023년 5월

<아기공룡 둘리> 탄생 40주년을 맞이하여 둘리 에세이가 새로운 표지로 다시 출간되었습니다! 너무너무 귀여운 아기 공룡 둘리를 만나고 힐링할 수 있는 책이라 너무너무 갖고 싶었어요~ 아기공룡 둘리가 벌써 40주년이 되었다니... 정말 놀랍기도 하고 둘리를 알고 있는 제가 나이가 많이 들었다는 생각도 들었답니다 ^^;; 오랫동안 많은 사람들에게 사랑받은 아기공룡 둘리의 에세이, "둘리, 행복은 가까이 있어" 책을 들여다보았어요.

프롤로그에 귀여운 둘리가 나와요. 일억 년 전에 태어난 둘리! 어느 날 우주의 신비로운 초능력을 얻게 되었고 빙하 속에 갇혀 아주 긴 시간 잠들었다가 지구에 떨어지게 되었답니다. 공룡을 잘 몰랐던 사람들은 둘리가 강아지, 고양이, 너구리로 오해하기도 했답니다. 지구에 살면서 다양한 친구들을 만나게 된 둘리, 그 둘리의 모습을 사랑스럽게 바라보아요~

이 책은 읽으면 읽을수록 힐링되는 힐링 에세이랍니다.

요즘 매일매일 지치고 힘든 저에게 작게나만 위로를 건네주는 책이었어요.

간단한 글도 너무너무 힐링되지만 이렇게 그림을 보면 더더욱 좋더라고요.

요즘 너무 많은 책임감과 무게 때문에 자꾸만 짓눌려 너무너무 힘든 시간을 보내고 있어요.

엄마답게, 여자답게, 상사답게 등 내 위치가 주는 그 무게가 너무너무 무거웠는데 이 글을 보니 위로 받게 되네요 ㅠㅠ

이 글 말고도 이 책 전박적으로 저에게 힐링을 주는 내용이 많이 들어있어요.

두고두고 소장하고 싶은 책이랍니다 ~♥