종이접기로 놀자 Action! 종이접기 ㅣ 종이접기짱! 시리즈 9
신한교 지음, 한국창작종이문화원 감수 / 함께가는길 / 2009년 2월
아이에게 비행기를 접어서 날려줄려고 했는데 막상 비행기를 접으려니 나이가 나이인지라 잊어버려서 잘 접어지지 않더라구요..
오랜만에 종이접기를 하니 새롭게 느껴지고 잘 안되더라구요..ㅎㅎ 나이먹은 증거인가봐요~
책의 내용대로 순서대로 차근차근 접어가니 완성된 모습을 보니 뿌듯도 하고 새록새록 어렸을적 생각도 나고 좋네요.
아이가 아직 어려서 같이 참여는 못하지만 색종이로 이 책에 나온대로 여러가지 접어서 아이에게 주니 좋아합니다^ㅁ^
손을 움직이니 뇌 활동도 더 활발해져서 어른들은 치매예방에도 좋을꺼 같습니다.
아이가 좀 더 크면 같이 접으면 좋을 꺼 같아요..손을 자주 움직여야 뇌도 좋아진다고 하니 일석이조예요~
신랑도 같이 접고 아이는 옆에서 가지고 놀고 참 가족끼리 즐거웠습니다.
9권 액션종이접기는
종이를 접어서 모양을 완성한 다음 움직이며 가지고 놀 수 있는 장난감 개념의 실용 종이접기라서 더욱 좋았습니다.
처음부터 팽이를 만들려니 좀 어렵더라구요..
그래서 쉬운거 부터 차근차근 해서 손에 익숙해진 다음에 어려운 접기를 하는게 더 재미있습니다.
어려운 도전을 하는게 나중에 더 성취감을 느낄 수 있더라구요~
팽이 접기도 다양한 방법과 동물들도 여러가지가 있어서 무엇보다 아이와 함께 가지고 놀 수 있어서 더욱 좋습니다.