일주일 밥상 - 남는 재료 없이 알뜰하게 차리는 일주일치 장 보기 & 레시피
나희주 지음 / 미호 / 2014년 9월
평점 :
품절


결혼 초엔 신랑이 야근도 잦고 출장도 많이 가고,
저 역시도 야근이 잦아서 거의 매일 둘다 회사에서 밥을 먹고 오는터라
저녁밥상 걱정을 할 필요가 없었는데-
요즘은 거의 둘다 칼퇴하는 상황.
brown_and_cony-3

그래서 늘 걱정이예요. 저녁에 뭘 먹을까 하는.

게다가 재료를 사면 요즘은 물가가 비싸져서 그런지 몰라도,
배보다 배꼽이 훨씬 커지고-
게다가 버리는 재료가 더 많으니 ㅠㅠ
이거야말로 재료낭비에 돈낭비!
line_characters_in_love-19


그런 저에게 가뭄의 단비같은 책이 내렸습니다.
이름하야, 일주일 밥상!
brown_and_cony-8

일주일의 요리 스케줄을 짜고, 재료에 맞게 한주에 한번만 주문을 하여그 한주에 다 소진한다는 목표로,
일주일 밥상의 요리를 소개합니다.


이번 주엔 어떤 요리?
남는 재료 없이 알뜰하게 차리는
일주일 밥상
일주일치 장보기 & 레시피
- 상휘맘 나희주 지음 -

 

저자 나희주님은 상휘맘이라는 닉네임으로

<상휘맘의 따뜻한 밥상 이야기> 블로그를 운영하면서,
매일 먹는 집밥 레시피를 소개하고 있다고 합니다.

 

책에서는 한주 식단을 한번만 장보기를 통해 확보한 음식재료들을 이용해 짜줍니다.
정말 간편하지 않나요?

매일 오후-저처럼,
오늘은 뭐해먹지?
뭘 해먹어야 잘 먹었다고 소문이 날까-
라고 생각하시는 분들을 위한 맞춤 책입니다!

이번 주엔 어떤 요리?
남는 재료 없이 알뜰하게 차리는
일주일 밥상
일주일치 장보기 & 레시피
- 상휘맘 나희주 지음 -
 
 
 
 

댓글(1) 먼댓글(0) 좋아요(1)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo
 
 
종이달 2021-09-01 10:15   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
고맙습니다