잇츠 마이 웨딩
이경재 지음 / 미호 / 2013년 7월

it's my wedding

잇츠 마이 웨딩

// 우리만의 스타일로 꾸미는 웨딩 D.I.Y

미호 / 이경재 / \15,000

여자라면, 살면서 누구나 꿈꾸는 결혼식이 있다.

나 역시도 그런 꿈을 꾸었었고, 지금보다 불과 2-3살 어렸을 적에도 분명 내가 그런 결혼식을 할 수 있을 줄 알았다.

하지만 현실은 그다지 녹록치가 않았었다.

게다가 (변명같지만) 둘다 야근하며, 주말 근무도 불사하는 직장인으로써

다른 결혼식이라는 선택의 여지가 없었으며,

남들이 하는 평범한 결혼식을 했다.

이 책을 조금만 일찍 알았더라면,

나도 일평생 내 기억에 혹은 다른 사람의 기억에 오래토록 남는 결혼식을 생각해봤을지도 모르겠다.

남들이 하는 평범한 결혼식과는 조금 다르거나 소박한 결혼식을 원한다면,

이 책은 꼭 읽어야할 필수 도서일듯 싶다.

책 속의 예산을 보면 1,500만원을 넘는 경우가 거의 없다.

물론, 하객 식비를 포함하면 내가 들였던 결혼식 비용과 얼추 비슷한 사례도 있긴 하나,

정형화된 결혼식과 누구보다도 특이하고 기억에 남는 결혼식과는 비교할래야 비교할수가 없지, 암만.

무언가 의미 심장한 의미가 담겨진 문구.

그대가 나를 아는 이상으로 나를 알 수 있는 사람은 없으리.

아마 너무 보여주기식으로 이루어지는 결혼식을

우회하여 비판하는 의미이렸다.

의미와 실속을 모두 챙기는 웨딩, 작은 결혼식.

나도 이런 결혼식을 하고 싶었지만,

작은 결혼식은 100명 안팎의 하객수여야만 가능..

난 아마 안됐을거야 ;ㅅ;

두 영혼이 서로를 발견하는 순간, 두 빛줄기는 하나가 된다. - 비 알 셈 토브

사실 결혼식은 보여주기식 일회성 이벤트이다.

그걸 하기 전에는 몰랐고, 준비하면서도 몰랐었는데,

결혼식을 올려보니- 끝나고 나서 어쩐지 허무한 느낌이 들었던 이유가 바로 이런 이유가 아니었을까 싶었다.

사진찍는 시간까지 합하여 1시간 남짓 되는 이 시간을 보여주려고,

6개월간 준비했던 미련한 짓을 나역시도 했었고,

다시 할수만 있다면 최대한 간소화하며, 누구에게나 기억에 남을 수 있는 그런 결혼식을 할 것 같다.

간소하고, 기억에 남는 결혼식을 하고 싶은 예비신랑, 예비신부에게 꼭 권하고 싶은 책,

잇츠 마이 웨딩!