전셋집 인테리어 전셋집 인테리어 시리즈 1
김동현 지음 / 미호 / 2012년 9월

길고 길었던 월세 생활에 종지부를 찍을 시기가 다가오고 있어요.

아마 신혼집은 대출빚을 내서라도(사실 월세나 이거나 그게 그거지만 ㅠㅠ) 전세로 들어가려고 생각하고 있거든요.

근데 또 전셋집이라고 해도, 신혼집이고- 하여 취향대로 또 꾸미는 것도 필요하고 해서-

여기저기 찾아보던 중에, 이 책이 딱 보이는 거 아니겠어요?

미리 신부 수업도 할 겸, 마음의 준비도 할 겸- 똻! 질렀습니다 >_<)///

오늘은 이 도서를 소개해드리려고 합니다. ^^

전세집을 내 집처럼 꾸미는 방법

전셋집 인테리어

미호 / + 김반장 김동현 지음 / 정가 15,000원

사진을 보시면 아시겠지만- 이 김반장이라는 분은 모던한 인테리어를 참 좋아하시더라구요.

작가님의 취향이 십분 투영이 된 깔끔한 책 표지예요!

아래 사진은 이 분이 인테리어 한 신혼집이구요. 너무 이쁘죠?

김반장님 블로그_ http://blog.naver.com/poderosa3

한번 찾아가서 노하우를 전수받고, 또 이것저것 참고하셔도 좋을듯 합니다. ^-^)r

전셋집을 내 집처럼 꾸미는 방법_

김반장님의 캐릭터.

이 그림체- 어디서 많이 본 것만 같더라니!

제가 정말 좋아하는 이크종님이 일러스트를 그리셨어요 >_<

이크종님 블로그_ http://blog.naver.com/ppiiick

허허- 책 보는 재미가 하나 더 늘어났네요!!!

깨알같은 말재간과 독특하고 재밌는 그림체가 진짜 너무 좋아요. 흐흐.

내 생애 첫 '집 꾸밈'

전셋집 인테리어-

작가님의 취향이 십분 투영이 된 깔끔한 책 표지예요!

언젠가? 대충?

싫어요! 지금 잘 꾸미고 잘 살렵니다.

저도 입버릇처럼 늘- 언젠가, 내 집이 생기면, 이것보다 더 넓어지면- 이라는 말을 달고 살았는데, 잠시 반성했습니다.ㅠㅠ

이렇게 네가지 파트로 구성이 되어 있구요 ~

소상하게 인테리어와 꾸미기에 관련된 정보들이 깨알같이 적혀 있습니다.

김반장님은 처음에 18평부터 시작해서 26평으로 점점 넓혀 가더라구요.

작은 평수임에도 불구하고 너무 이쁘고 아기자기한 인테리어로,

작은 공간을 보다 더 넓게 자투리 공간을 활용해 전체적으로 좁아 보이지 않는 인테리어에 기본을 두고 있었습니다.

게다가 이런 능력을 십분 살려 친구집과 작가님의 처형 방도 이쁘게 인테리어를 해주시구요-

(작가님을 지인으로 둔 분들이 정말 부러웠어요 ;ㅅ;)

집 구하러 다녔을때 시부모와 전부 같이 살 것이라고 예상한 집주인이 절대 안된다고 했는데,

신혼부부 두명만 살거라고 했더니 흔쾌히 허락했다는 웃지 못할 에피소드.

세상의 모든 집주인들은 모두 얄밉고 독하고 미워요.

뭐. 그런가봐요. 집없는 사람만 서러운거죠 ;ㅅ;

작은 공간을 다양한 아이디어로 채우기

집은 때로 변화가 필요하다. 작은 집이라면? 두말할 것도 없고!

기존 냉장고를 쓰는데- 하얀색 냉장고를 이렇게 훌륭하고 이쁘게 리폼한 예. 너무 이쁘지 안나요? 제 취향이예요. 완전.

사실 이런 색으로 리폼하기 쉽지 않은데- 김반장님의 센스가 십분 묻어납니다.

인테리어 뿐만 아니라, 이사할 때의 자잘자잘하면서 크게 신경써야할 부분까지 조곤조곤 말해주는 이 책,

전셋집 인테리어.

앞으로 신혼집 구하는데 많은 참고가 될 것 같아요.

이렇게만 해놓고 산다면 참, 남부럽지 않을 것 같은 그런 느낌.

저처럼 곧 결혼을 앞두고 있는 분들이라면 한번쯤 읽어봐도 좋을 도서, 전셋집 인테리어였습니다!