속에 多 있다 웹디자인기능사 실기 대비서 & 동영상 강좌 - 2009 2010 속에 多 있다 22
이동윤.웰북 수험서개발팀 지음 / 웰북(WellBook) / 2008년 8월

요즘 자격증은 사실 이력서 한줄 채우려고 공부를 하는 게 더 우선순위인 것 같지만,  자신의 꿈을 위해 하나씩 과정을 밟아가면서 자격증을 그 과정중에 하나라고 놓고, 열심히 공부하는 사람도 있는 것 같습니다. 저 역시도 그런 의미에서 자격증을 따보려고 웹디자인 기능사라는 자격증 공부를 했구요. 필기는 일단 합격하고, 항상 막막하게만 느껴지는 실기를 이 책을 보며 준비를 하려고 검색을 하여 가장 눈에 띄는 책을 고른 게 바로 이 책이었습니다.

일단 첫 느낌은, 책을 지은 분께서 수험생 입장에서 책을 쓰셨다라는 느낌이었어요. 예제를 하나하나 따라하다보면, 자신감이 붙은달까, 합격할 수 있겠다는 생각이 든달까. 차츰 자격증을 얻는 내 자신을 상상하게끔 공부를 할수 있는 것 같구요. 수험서와 또 다른 카페를 운영하고 계시는 운영자분이라 그 쪽을 통해 책에서 막히는 부분들을 질문하면 바로바로 답을 확인을 할 수 있는 연계적 부분도 참 좋았습니다.

아마 프로그램부분에서 초보이신 분들도, 책을 보면서 하나하나 따라하다보면, 자격증을 딸 수 있겠다라는 자신감이 붙으실거고, 자신의 꿈에 한발 더 다가가는 시간이 되지 않을까 합니다. 다만 책속에서 아쉬운 점은 로고를 그리고 만드는데 쓰는 '일러스트레이터'라는 프로그램에 대해 언급이 되지 않는다는 것과, 프로그램 버젼적인 부분의 설명 등이 좀 부족해서 약간 아쉬웠습니다. 아마 그런 부분은 따로 질문을 하시면서 공부하는 것도 괜찮을 것 같아요.

다른 책은 못봐서 잘 모르겠지만, 수험생 위주로 실기 시험을 잘 대비할 수 있게끔 쓰여진 책이라고 한마디로 정리할 수 있을 것 같아요. 시험 준비하시는 분들, 화이팅입니다. ^^